Размер штрафов за нарушения правил дорожного движения

Ashgabad.net
Администратор
Сообщений: 1570
Ашхабад
1 день назад
Ashgabad.net
Медаль
0
• Невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, законных указаний командира судна — влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере от 20 до 100 манатов.

• Нарушение правил фотографирования, киносъёмки, пользования средствами радио- и сотовой телефонной связи с борта воздушного судна -влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 50 манатов с возмездным изъятием носителей информации.

• Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, создающие опасность для дорожного движения, то есть неисправности тормозной системы, рулевого управления и тягово-сцепного устройства, -влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 манат.

• Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям безопасности дорожного движения, то есть с отсутствующими стёклами или зеркалами заднего вида, медицинской аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки, противооткатными упорами, влечет к предупреждению или наложению штрафа в размере 10 манат.

• Нарушение водителями-участниками дорожного движения правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности или неосуществление ими контроля за соблюдением этих правил пассажирами транспортных средств -влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 манатов.

• Эксплуатация транспортных средств, оборудованных предметами (кроме оборудования видеорегистратора), не предусмотренными производителями, то есть приборами и приспособлениями, создающими опасность для дорожного движения (прожекторы, ослепляющие фары, укороченные или увеличенные пружины подвески, выхлопные и звуковые устройства, а также тонированные или зеркальные стёкла, установленные с нарушением правил и т.п.), -влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 манатов.

• Нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами транспортных средств, влечет к наложению штрафа в размере от 20 до 30 манатов.

• Управление транспортными средствами без государственных регистрационных знаков -влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 200 манатов.

• Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе регистрационных или иных документов на транспортное средство, -влечёт наложение штрафа в размере до 10 манатов.

• Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств не более чем на 10 километров в час -влечёт предупреждение.

• Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 10, но не более чем на 30 километров в час -влечёт наложение штрафа в размере до 50 манатов.

• Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 30, но не более чем на 50 километров в час -влечёт наложение штрафа в размере от 100 до 300 манатов.

• Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 50 километров в час -влечёт наложение штрафа в размере от 300 до 500 манатов или ограничение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

• Несоблюдение требований дорожных знаков (приоритета, запрещающих, предписывающих) или разметки проезжей части дорог о предоставлении преимущества в движении, нарушение правил обгона, проезда пешеходных переходов или остановок общественного транспорта, а также несоблюдение правил пользования осветительными приборами в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости -влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от 10 до 20 манатов.

• Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика рукой, указателем -влечёт наложение штрафа в размере от 100 до 300 манатов.

• Вождение транспортных средств по пешеходным тротуарам, остановка или оставление транспортного средства на пешеходном тротуаре, а равно заграждение транспортными средствами проходов, дорог, входов, ведущих к жилым домам, зданиям, объектам и сооружениям -влечёт наложение штрафа в размере от 30 до 50 манатов.

• Участие водителей транспортных средств в групповом (два и более) передвижении на дорогах, а также в городах и других населённых пунктах, если они привели к созданию помех дорожному движению или аварийной обстановке,-влечёт наложение штрафа в размере 100 манат или ограничение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев.

• Нарушение правил буксировки на транспортных средствах — влечёт наложение штрафа в размере от 30 до 100 манатов.

• Перевозка груза сверх объёма, определённого изготовителем транспортного средства, или иные нарушения правил перевозки грузов на транспортных средствах — влекут наложение штрафа в размере до 200 манатов.

• Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортными средствами, а также доверенности на право управления транспортным средством, -влечёт наложение штрафа в размере от 10 до 20 манатов.

• Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права на управление этими средствами, а также передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управлять ими, — влекут наложение штрафа в размере от 200 до 400 манатов.

• Невыполнение водителями транспортных средств требований работников Службы дорожного надзора полиции об остановке транспортного средства, об отстранении от управления транспортными средствами, а также оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками -влекут наложение штрафа в размере от 200 до 300 манатов или ограничение права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет; на лиц, не имеющих права управлять, — в размере от 300 до 500 манатов.

• Уклонение лицом, управляющим транспортным средством, от прохождения в установленном порядке соответствующего медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований предполагать об этом -влечёт наложение штрафа в размере 300 манат или ограничение права управления транспортными средствами на срок до двух лет; на лиц, не имеющих права управлять транспортными средствами, — в размере от 300 до 500 манатов.

• Нарушение лицами, управляющими транспортными средствами, правил дорожного движения, если оно повлекло причинение потерпевшему лёгкого телесного повреждения или нанесение материального ущерба на сумму от десяти до двадцати среднемесячных размеров оплаты труда, -влечёт наложение штрафа в размере от 200 до 500 манатов или ограничение права управления транспортными средствами на срок до одного года.

• Если они повлекли (продолжение пункта выше) причинение потерпевшему телесного повреждения средней тяжести или нанесение материального ущерба на сумму от двадцати до семидесяти пяти среднемесячных размеров оплаты труда, — влечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1000 манатов или ограничение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

• Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения или переход ими проезжей части в неустановленных местах, неподчинение лиц, управляющих мопедами, велосипедами и иными средствами передвижения, извозчиков и других лиц, пользующихся дорогами, сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от 10 до 20 манатов.

• Нарушение правил дорожного движения лицами, повлёкшее создание аварийной обстановки, — влечёт наложение штрафа в размере от 50 до 100 манатов.

• Осуществление без лицензии перевозочной и транспортно-экспедиционной деятельности на автомобильном транспорте или умышленное нарушение условий деятельности, предусмотренных лицензией, — влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от 100 до 200 манатовов.

• Безбилетный проезд пассажиров в троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения, а также маршрутном такси -влечёт наложение штрафа в размере 5 манатов.

• Безбилетный проезд в автобусе междугородного сообщения -влечёт наложение штрафа в размере 10 манатов.


Приведенные размеры штрафов приведены согласно Административному кодексу Туркменистана и базовой величине в размере 100 манат согласно Указу Президента Туркменистана от 29 ноября 2013 г. За № PP-6465 «Об утверждении базовой величиныдля определения размеров административных штрафов».
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.