DSC01514

Не нормальная зима ….

Прошло лето, а значит не за горами осенняя прохлада и первые дожди, холодные ночи и утренняя роса. А, там, и зима рядом.

В сознании большинства Ашхабад теплый, южный город. С этим конечно не поспоришь, но, географические особенности расположения предрасполагают и к зимам, резонно отличающиеся от привычной южной картины. Как, к примеру, прошедшая зима, когда в городе было ниже -18 градусов мороза.

Вначале 2000-х в столице стало популярно высаживать финиковые пальмы, количество которых исчислялось 3-х значным числом, и сделано это было не продумано. В первую же холодную зиму 2008 года почти все пальмы погибли. Сейчас в городе лишь несколько пальм в открытом грунте, которые на зиму хорошо утепляют. Еще один показатель, что климат в столице капризный и на недельку другую Ашхабад может оказаться не на 38 широте, а градусов на 10 выше.

Какой же она бывает аномальная ашхабадская зима? Предлагаем Вам нашу фотоподборку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>