1 августа 2017, Новости Ashgabad.net

Антониу Гутерреш: ООН высоко ценит партнёрство с Туркменистаном

82 просмотра
Голосов: 0
0
article2429.jpg

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш направил письмо Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, в котором выразил признательность за тёплый приём и гостеприимство, оказанные во время визита в Ашхабад, сообщила пресс-служба главы государства.

«Высоко ценю усилия Вашего правительства по достижению наших общих целей, включая устойчивое развитие, устойчивый транспорт, борьбу с терроризмом и активизацию регионального сотрудничества, – говорится в послании.

Хочу поблагодарить Вас за поддержку и успешное проведение в Ашхабаде «Диалога высокого уровня между ООН и Центральной Азией по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН». Принятая по его итогам Ашхабадская декларация свидетельствует о единодушии стран Центральной Азии в укреплении партнёрства и координации с ООН в борьбе с терроризмом и предотвращении насильственного экстремизма.

Очень ценю поддержку, которую Вы лично оказываете Региональному Центру ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии с момента его создания десять лет назад. Эта поддержка свидетельствует об усилиях Вашей страны по содействию региональному сотрудничеству и превентивной дипломатии. Меня также впечатлило новое здание ООН, предоставленное правительством в городе Ашхабаде и его прекрасные помещения для страновой группы ООН.

Также хочу выразить особую признательность за материально-техническую поддержку, оказанную во время моего визита.

Организация Объединённых Наций высоко ценит своё партнёрство с Туркменистаном, и наше постоянное взаимодействие продолжает давать высокие результаты. Рассчитываю на Ваши лидерские качества и приверженность деятельности ООН по достижению эффективных решений наиболее актуальных вопросов современности».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий