7 мая 2017, Ашхабад Ashgabad.net

На севере столицы ведется строительство коттеджного поселка

229 просмотров
Голосов: 0
0

 На севере Ашхабада вдоль автомобильной магистрали Ашхабад – Дашогуз строительными компаниями – членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – возводятся 332 двухэтажных жилых дома коттеджного типа. На площади 70 гектаров поднялись оригинальные строения, отвечающие высоким стандартам качества.


Реализация масштабного градостроительного проекта ведётся без привлечения бюджетных средств. Крупными заказчиками и долевыми участниками выступают индивидуальные предприниматели и хозяйственные общества.


Коттеджи имеют выразительную архитектуру фасадов, крышу, выложенную прочной металлочерепицей, и монолитные стены с блочным заполнением, при отделке которых использован влагоустойчивый и теплоизолирующий материал - фиброцемент.


На территории коттеджного массива расположены дома трёх типов - общей площадью 315 и 305 квадратных метров, а также двухэтажные дома для двух семей, по 289 квадратных метров – на каждую. В коттеджах общей площадью 315 квадратных метров на первых этажах расположены холл, гостиная, два коридора, жилая комната, кухня, кладовая и санузлы. На втором этаже – холл, четыре спальни, летняя терраса и санузлы. В домах меньшей площади – на втором этаже – три спальни.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий