8 февраля 2018, Интернет, СМИ Ashgabad.net

Исследовательская компания SimilarWeb: IMO самый популярный мессенджер в Туркменистане

236 просмотров
Голосов: 0
0
article3019.jpg

 Исследовательская компания SimilarWeb подготовила отсчет о самых популярных мессенджерах в странах мира.


WhatsApp стал самым популярным приложением для общения во всем мире, заняв верхнюю строчку рейтинга в 104 странах. Вместе с Facebook Messenger приложение лидирует в 164 странах, а это 89% от исследуемой аудитории. Напомним, что оба мессенджера принадлежат компании Facebook.


Туркменистан, а также Узбекистан стали единственными странами, в которых самым популярным мессенджером назван IMO (imo free video calls and chat). Этот мессенджер впервые попал в рейтинг. В Туркменистане до не давнего времени был очень распространён LINE, однако после того, как приложение стало не корректно работать на территории страны (к примеру, не возможно отправлять медиа файлы) большинство пользователей мессенджеров в Туркменистане перешли на IMO. В настоящее время LINE самый популярный мессенджер в Таиланде и Японии.

 

 


Несмотря на безоговорочное лидерство последний год WhatsApp постепенно сдает позиции под натиском мессенджера Facebook, ставшим самым популярным приложением для общения в 64 странах.


Viber может похвастаться сравнительно скромным результатом – его выбирают жители всего 10 стран, включая Украину, Беларусь, Таджикистан, Сербию и Венгрию.


Защищенный мессенджер Telegram, судя по карте SimilarWeb, стал самым популярным приложением для коммуникации всего в одной стране – Иране.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий