23 декабря 2016, Культура Ashgabad.net

Американские музыканты и студенты Национальной консерватории дали совместный концерт

555 просмотров
Голосов: 0
0
article2103.jpg

  В Туркменском музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами. Эта творческая акция в преддверии новогодних праздников организована при содействии Министерства культуры Туркменистана и Посольства США в нашей стране.


В зале театра в этот вечер собрались сотрудники дипмиссий, аккредитованных в Туркменистане, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений столицы, многочисленные поклонники музыки.
В рождественские дни принято дарить подарки друзьям. Согласно этой традиции три американских дирижёра Дерек Беквольд, Эйвери Уэйт и Петр Торесен, а также известная виолончелистка и скрипачка Ким Май Ниань сделали ашхабадцам и гостям столицы музыкальный подарок. Ими была составлена концертная программа из произведений современных композиторов и сочинений, ставших классикой американской музыки, в которых так или иначе отражена тема новогодних и рождественских праздников. Исполнителями же выступили преподаватели и студенты Туркменской национальной консерватории (ТНК). В частности, к участию в концерте были привлечены хор, ансамбли скрипачей и виолончелистов, а также духовой и симфонический оркестры ТНК.


Со сцены прозвучали произведения Леройя Андерсена, Аарона Копленда, Марка О'Коннора, Дарена Митчела и других композиторов. От мелодий веяло согревающим уютом семейного счастья и светлыми надеждами на будущее, с которыми мы всегда связываем Новый год.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий