9 марта 2018, Культура Ashgabad.net

Лидер ДДТ Юрий Шевчук выразил желание дать концерт в Туркменистане

417 просмотров
Голосов: 0
0
article3084.jpg

 Легенда советского, российского рока группа ДДТ с гастролями посетила Казахстан. 2 марта в Алматы ДДТ дала свой первый концерт под названием «История звука». Всего в Казахстане запланировано три концерта.


С основателем, лидером и единственным бессменным участником группы Юрием Шевчуком побеседовала журналистка издания Курсив.KZ.


В ходе интервью Елена Штритер отметила, что на концерт ДДТ специально приехали ребята из Узбекистана и Таджикистана и поинтересовалась почему ДДТ там не выступает.


«– Мы бы с удовольствием там выступили. И в Туркмении тоже. Но как-то нас пока не приглашают. Это, пожалуй, не назвать народной дипломатией, но мы считаем, что нельзя терять связи. Нельзя терять это чувство братское. Мы же все из одной страны. Из СССР. И если нас приглашают в страны ближнего зарубежья, отодвигаем концерты, лишь бы сыграть вот тут, для наших соотечественников, чтобы сохранить это доброе начало».

 

 

фото Infoabad.com

 

В мае 2015 года  в Ашхабад приезжала группа "Любе", давшая один единственный  концерт. Несмотря на то, что мероприятие практически заранее не афишировалось, в зале "Дворца Мукамов" не было свободных мест. 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий