14 февраля 2018, Культура Ashgabad.net

В Подмосковье открылась выставка акварелей художника Евгения Михельсона

253 просмотра
Голосов: 0
0
article3037.jpg

 В городе Дзержинский Московской области проходит выставка художник-режиссера мультипликационных фильмов, заслуженного деятеля искусств Туркменистана, члена Союза художников Туркменистана, члена Союза кинематографистов России, члена Международной ассоциации мультипликаторов (АСИФА) Евгения Ивановича Михельсона, сообщает Infoabad.


Евгений Михельсон долгие годы проработал на Туркменском телевидении, пройдя путь от художника-оформителя передач до художника-постановщика телефильмов высшей категории.


Евгений Михельсон вошёл в историю советского кино как "отец туркменской мультипликации", — отмечает издание. В 1972 году он создал первый в национальном туркменском кино анимационный фильм как художник-режиссер. В его творческом активе около 30 мультфильмов ("Бездомный Конгурджа", "Огник", "Почему верблюд ест колючку", "Самая сладкая дыня"и др.).


Мультфильмы Е.Михельсона производства студий «Туркментелефильм» и «Туркменфильм» показывались в по всему СССР, неоднократно принимали участие во Всесоюзных фестивалях, удостаивались дипломов жюри.


Значительное место в его творческой биографии занимает также работа художником по костюмам, художником-постановщиком на киностудии "Туркменфильм", художником-постановщиком спектаклей в Государственном русском драматическом театре им. Пушкина в Ашхабаде.


С 2011 года Е.Михельсон живет в Подмосковье, активно занимается акварелью. Экспозиция размещена в Муниципальном культурно-просветительском центре (адрес г.Дзержинск. ул. Спортивная, д.12, тел. 8 495 551 17 90), в камерном Сиреневом зале. Вход бесплатный. Время работы с 10.00 до 18.00. выставка продлится до 23 февраля 2018 года.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий