8 марта 2018, Live Ashgabad.net

Он уже играет как Бог

445 просмотров
Голосов: 0
0
article3082.jpg

 Тимур Ведерников об ашхабадском соло-гитаристе


В прошлом 2017 году исполнилось 80 лет со дня рождения поэта, барда и актера Владимира Высоцкого. К этой юбилейной дате был подготовлен камерный спектакль «Дороги Высоцкого».
Постановщиком спектакля выступил сын легендарного барда, Никита Высоцкий, совместно с народным артистов России Александром Домогаровым, который исполнит и самые известные, и редкие песни Высоцкого. За аранжировку будет отвечать оркестр Тимура Ведерникова.


Среди участников оркестра соло-гитарист Роман Ночевный. Те, кто посещал редкие концерты в Ашхабаде в ККЗ «Туркменистан» или театре «АртИст», посещали "British Pup", ресторан "Хорджун" или «Юнус» наверное помнят группу "New Wave", она же в последующем "The Roads".


Помимо Романа музыкальный коллектив включал его брата Владимира Ночевного с супругой солистку Алену Ночевную, а также бас-гитариста Сергея Маслова.


Роман и Владимир – сыновья Евгения Ночевного и племянники Михаила Мамедова, участников широко известной в Средней Азии в семидесятые группы «Фирюза».


Основной репертуар New Wave включал кавер-версии самых популярных и всеми любимых хитов зарубежной и российской эстрады, мировой золотой рок-запас на все времена — самые любимые всеми рок — хиты от рок-н-ролла 60-х до модного поп — рока 21 века через яркие 80-е и лихие 90-е .


В 2016 году Ночевные переехали в Россию.

 

Роман Ночевный в оркестре Тимура Ведерникова


Тимур Ведерников рассказывая о участниках своего коллектива СМИ дал высокую оценку способсностям Романа Ночевного:


«— В нашем составе талантливый соло-гитарист Роман Ночевный, он из Туркменистана. Ему всего 22 года, но он уже играет как Бог».


Также в оркестре Андрей Ковалев — один из лучших баянистов в стране. Барабанщик Андрей Алферов, который работал и с Аллой Пугачевой, и с другими известными личностями.


На взгляд музыканта, Высоцкий — культовая личность, потрясающий мастер деталей, умеющий точно описать картину происходящего, будто сам пережил всё, о чем он пишет.

 

 


«Дороги Высоцкого» отправились в тур по стране в ноябре прошлого года, стартовав с Севастополя и Симферополя, а далее продолжатся в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани и Москве.


У Тимура Ведерникова есть и другие проекты. Один из них — «Музыка вместе», сейчас реализуется его первая часть «Десять песен атомных городов». Это российский вариант американского проекта «Playing for change». Главная идея заключается в том, что не музыкант едет записываться в студию, а студия едет по стране и записывает разных людей в разных городах. Уже объехали порядка 17 городов и отсняли около 400 человек. Музыканты исполняют известные песни в новой аранжировке. Но это не только возможность творческим людям показать себя, но и продемонстрировать красоту российских городов. Планируется, что ролики, отснятые командой Тимура, могут использоваться как музыкальные визитки городов. Вскоре будут отсняты еще подобные видео. В них могут принять участие известный музыкант и поэт Сергей Трофимов, актер Дмитрий Харатьян и другие российские звезды.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий