10 ноября 2017, Метеоновости Ashgabad.net

В Ашхабаде затянулось "Бабье лето"

119 просмотров
Голосов: 0
0
article2724.jpg

 В Ашхабаде  продолжается затянувшееся «бабье лето». На протяжении вот уже почти трех недель температура воздуха выше средних климатических значений. За прошедшие 9 дней ноября в отдельные дни среднесуточная температура была на 8 градусов выше нормы. Конец октября во все стал самым теплым за весь период метеонаблюдений в Ашхабаде. 


Несмотря на календарь, даже по ночам температура воздуха в Ашхабаде выше 8-10 градусов, а днем воздух прогревается до 21-26 градусов тепла, при том, что в начале ноября, как правило, отмечаются первые заморозки, а в отдельные годы первый мокрый снег.


Такой характер погоды формируется благодаря атлантическим циклонам, которые не пропускают в Восточную Европу арктический воздух, принося влажный, теплый воздух, из-за чего на территории европейской части России температурный режим характерен больше середине октября. В Центральную Азию добавляются еще порции теплого воздуха выносимые с Передней Азии и Ирана.


Согласно прогнозам в предстоящие дни все же станет несколько прохладнее, дневные температуры будут колебаться в диапазоне +14…+19 градусов, ночью +6…+11 градусов. 13 и 14 ноября возможны коротковременные дожди.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий