Новости Туркменистана

RSS-лента
20 января 2017Туркменские строители построят отель на берегу Иссык-Куля

 В 2017 году Туркменистан, имеющий опыт в возведении объектов рекреационной сферы, готовится возвести большой отель на берегу озера Иссык-Куль.

0 90
18 января 2017Президент Туркменистана встретился с пограничниками-моряками

  В ходе своего рабочего визита в Балканский велаят Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с морскими пограничниками, посетив погранзаставу «Хазар», а также сторожевые пограничные корабли «Аркадаг» и «Гайратлы».

0 80
16 января 2017Президент Туркменистана встретился с работниками строящегося газохимического комплекса в поселке Киянлы

   Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил поселок Киянлы на побережье Каспийского моря, где в настоящее время видеться строительство газохимического комплекса по переработке природного газа и производству полиэтилена и полипропилена. Крупный промышленный комплекс планируется сдать в сентябре 2018 года.

0 87
16 января 2017Ужесточена ответственность за нарушение скоростного режима

  С 1 января этого года значительно увеличены размеры штрафов за превышение установленной скорости, фиксируемыми стационарными радарами. Также значительно строже стала административная ответственность за игнорирование знаков запрещающих остановку.


0 166
16 января 2017Президент Туркменистана выразил соболезнования народу Кыргызстана

 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву в связи с крушением грузового самолёта в районе аэропорта «Манас» города Бишкек, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

0 69
14 января 2017Фарабский этрап признан лучшим в Туркменистане в 2016 году

  Согласно распоряжению, подписанного Президентом Туркменистана, Фарабский этрап Лебапского велаята признан лучшим в стране в 2016 году.

0 84
13 января 2017Президент Туркменистана провел встречу с Постоянным координатором ООН Еленой Пановой

  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Постоянного координатора Организации Объединённых Наций, Постоянного представителя Программы развития ООН и Представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Туркменистане Елену Панову.

0 85
1 января 2017Президент Туркменистана обратился к соотечественникам с Новогодним обращением

 Завершается Год почитания наследия, преобразования Отчизны эпохи могущества и счастья. Провожая 2016 год, ознаменованный высокими достижениями в реализации программ, нацеленных на обеспечение интересов страны и народа, мы с большим воодушевлением встречаем год 2017, призванный вывести нашу Отчизну к новым вершинам прогресса. 

0 260
23 декабря 2016В Ашхабаде почтили память первого Президента Туркменистана С.А.Ниязова

  В парке «10 лет независимости» состоялась церемония возложения цветов к монументу С.А.Ниязова, возведённому по инициативе главы государства Гурбангулы Бердымухамедова в дань памяти первому Президенту Туркменистана.


0 324
21 декабря 2016Президент Туркменистана выразил соболезнования Президенту РФ связи с гибелью главы российской дипмиссии в Турции

  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике из-за вооружённого нападения.

0 251
13 декабря 2016Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников с Днём нейтралитета Туркменистана

  12 декабря 1995 года – это историческая дата, олицетворяющая высокий международный авторитет нашей страны и признание со стороны мирового сообщества проводимой нами политики гуманизма, - говорится в праздничном Обращении главы государства к народу.

0 361
12 декабря 2016Президент Туркменистана принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу Нейтралитета

 Туркменистан широко отмечает 21-ю годовщину со дня обретения международно-правового статута – нейтралитета.

0 386
11 декабря 2016Указом Президента Туркменистана в честь Дня Нейтралитета помилованы 560 человек

  По случаю Дня нейтралитета Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании осуждённых лиц, освободив их дальнейшего отбывания основного, а также дополнительного наказания.

0 363
11 декабря 2016Гражданами Туркменистана стали 1381 человек постоянно проживающие на территории страны

  Решение Президента Туркменистана было принято на основании обращений этих лиц в соответствии с общепризнанными международными нормами по защите прав и свобод человека.

0 391
11 декабря 2016Под Ашхабадом публично уничтожили очередную партию наркотических веществ

  Организованное Правительством Туркменистана, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров и Министерством внутренних дел мероприятие стало наглядным подтверждением решимости государства и общества противостоять одному из самых опасных вызовов современности.


0 331
wap хостинг php hosting хостинг всего за 1$