18-19 апреля состоится государственный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Казахстан

339 просмотров
Голосов: 0
0
article2291.jpg

 Как было подчёркнуто на состоявшемся 14 апреля заседании Правительства, одним из приоритетных векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана, основанной на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и равноправного конструктивного сотрудничества, является укрепление и расширение плодотворных отношений с государствами-соседями, в числе которых – Казахстан.

Дипломатические отношения между двумя соседними странами установлены в октябре 1992 года. Была отмечена поступательная динамика межгосударственного диалога, важное значение в развитии которого придаётся взаимным визитам и встречам на высшем уровне. Наряду с этим, регулярно осуществляются контакты на межправительственном и межмидовском уровнях.

Активный характер носят туркмено-казахстанские торгово-экономические и гуманитарно-культурные связи, чему также напрямую способствует деятельность совместной Межправительственной комиссии.

Предстоящая встреча в верхах придаст действенный импульс реализации разнопланового потенциала взаимодействия, будет способствовать выходу на новые актуальные направления партнёрства, отвечающего как обоюдным интересам, так и целям всеобщего благополучия.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру, руководителю МИД ряд конкретных поручений по подготовке к государственному визиту в Республику Казахстан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий