1 декабря 2017, Новости Ashgabad.net

Дан старт работам по кардинальной реконструкции железной дороги Серхетабад-Торгунди

119 просмотров
Голосов: 0
0
article2791.jpg

 Президент Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Марыйский велаят дал старт строительству новой железнодорожной линии от туркменской границы к афганскому городу Тургунди.


Это событие – еще одно свидетельство успешно развивающихся добрососедских отношений Туркменистана и Афганистана, железнодорожные ведомства которых подписали на прошлой неделе в Ашхабаде Меморандум о взаимопонимании по модернизации упомянутой ветки, - говориться в сообщении ТДХ.


По сути, учитывая состояние линии от туркменской станции Серхетабат до афганского пункта Тургунди, её коренная модернизация означает, что данный участок будет построен заново, причем полностью за счет собственных средств Туркменистана.


Сегодня мы становимся свидетелями исторического события, сказал Президент. Независимый нейтральный Туркменистан проводит активную политику «открытых дверей» и позитивного нейтралитета, которая находит широкую поддержку и признание международного сообщества, что свидетельствует о верности избранного нами курса миротворчества и конструктивного сотрудничества.


Развитие транспортных сообщений становится сегодня одним из важнейших условий эффективного международного партнёрства, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.


В качества примера этому глава государства привел железные дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, Керки -Ымамназар-Акина.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий