Между Туркменистаном и Турцией состоялся диалог в телефонном режиме

118 просмотров
Голосов: 0
0
article2356.jpg

Между Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым состоялся диалог в телефонном формате. Инициатором звонка выступала Турция. В ходе диалога были оговорены наиболее приоритетные вопросы отношений между двумя государствами. Залогом прочности туркмено-турецких отношений стала исторически сложившаяся политическая, культурная и духовная общность.

Реджеп Тайип Эрдоган поздравил главу туркменского государства с 60-летием и пожелал ему всех благ, новых свершений и успехов в реализации задуманных государственных программ.

Среди основных сфер, в которых в дальнейшем будет укрепляться сотрудничество, торгово-экономическое, гуманитарно-культурное, спортивное и туристическое направление. Подметив приближение начала V Азиады, Реджеп Тайип Эрдоган пожелал успехов как организаторам, так и туркменским спортсменам на самом крупном в истории страны спортивном событии, старт которого с нетерпением ожидает мировая общественность. Президент Турции получил официальное приглашение на торжественную церемонию открытия Игр.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий