Председатель ЛДПР России Владимир Жириновский - Почётный старейшина Туркменистана

459 просмотров
Голосов: 0
0
article2285.jpg

 Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Либерально-демократической партии России, руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Жириновского, прибывшего в Туркменистан для участия в международном спортивном конгрессе.

Выразив главе государства сердечную признательность за возможность личной встречи и приглашение принять участие в масштабных мероприятиях на побережье Каспия, гость подчеркнул, что он очень рад вновь побывать в нашей стране, с которой у него связаны самые добрые впечатления. Как отметил Владимир Жириновский, его искренне восхищают достижения Туркменистана на пути коренных преобразований. Пользуясь случаем, председатель ЛДПР поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с Всемирным днём здоровья и успехом крупного спортивного форума, проводимого в Авазе, а также с почётными наградами, свидетельствующими о признании выдающихся заслуг туркменского лидера в развитии спорта и международного сотрудничества в этой сфере.

Приветствуя гостя, глава государства также поздравил его с Всемирным днём здоровья, отметив, что празднованию этой даты в нашей стране придаётся большое значение. Поблагодарив Владимира Жириновского за добрые слова, лидер нации подчеркнул, что Туркменистан всегда открыт для широкого конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами, что является приоритетным направлением реализуемого нашим государством внешнеполитического курса, основанного на принципах миролюбия и позитивного нейтралитета.

Затем встреча продолжилась в расширенном составе с участием членов сопровождающей лидера ЛДПР делегации.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметил плодотворный характер туркмено-российских отношений, надёжным фундаментом которых служат исторически сложившиеся узы дружбы и добрососедства, объединяющие народы двух стран.

Подчеркнув, что Туркменистан, последовательно проводящий созидательную политику, вытекающую из его постоянно нейтрального статуса, является опорой мира и стабильности в регионе, председатель ЛДПР также отметил весомый вклад нашей страны в социально-экономическое возрождение Афганистана, укрепление позитивных процессов в соседнем государстве, в его интеграцию в систему мирохозяйственных связей посредством вовлечения в крупные инфраструктурные проекты.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость высказались за дальнейшее расширение традиционного туркмено-российского диалога по всему его спектру, в том числе за стимулирование взаимополезных контактов и обмена опытом по линии парламентов, общественных организаций. Как было отмечено, благоприятную почву для этого создают развёрнутые в нашей стране кардинальные социально-экономические реформы и поступательные демократические процессы, дающие конкретные результаты.

Делясь впечатлениями о своём нынешнем пребывании в Туркменистане, лидер ЛДПР подчеркнул, что он весьма восхищён произошедшими здесь преобразованиями. Подлинным украшением беломраморной туркменской столицы стали универсальный Олимпийский городок, на аренах которого пройдут состязания Азиады-2017, и новый великолепный Международный аэропорт. Не может не восхищать и Национальная туристическая зона «Аваза», где созданы оптимальные условия для комфортного отдыха и активного досуга людей, в том числе для занятий физической культурой и спортом.

При этом отмечалось, что Туркменистан может по праву гордиться своими достижениями в деле популяризации и развития массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта, формирования спортивной инфраструктуры, по всем параметрам отвечающей международным стандартам, гармоничного воспитания молодого поколения, укрепления в обществе принципов здорового образа жизни, где наглядным подтверждением служит успех предпринимаемых мер по искоренению вредных для здоровья привычек, в том числе табакокурения. И здесь очень важен личный пример главы государства, вдохновляющий туркменистанцев на регулярные занятия физкультурой и различными спортивными дисциплинами.

Инициируемая туркменским лидером дальновидная политика в данной сфере приносит реальные плоды: туркменский спорт выходит на качественно новые рубежи, страна становится местом проведения престижных международных соревнований. Всё это предопределяет уверенность в том, что предстоящие в сентябре текущего года в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут на самом высоком уровне.

В данной связи гость отметил, что Азиада-2017 будет способствовать дальнейшему росту интереса к нашей стране, повышению её международного авторитета, и благодаря Играм весь мир сможет ещё больше узнать о Туркменистане, его богатой самобытной культуре и замечательном народе.

В современных условиях спорт выступает важным фактором упрочения глобального мира, дружественных отношений и плодотворного сотрудничества между государствами и народами, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что Туркменистан прилагает максимум усилий для того, чтобы достойно принять Азиаду-2017 и превратить её в незабываемый большой спортивный праздник.

В завершение встречи председатель ЛДПР ещё раз сердечно поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за радушный и тёплый прием, оказанный на туркменской земле, и пожелал крепкого здоровья и новых выдающихся успехов в его благородной деятельности на благо страны и народа.

Затем здесь состоялась церемония присвоения лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому звания «Почетный старейшина народа» Туркменистана, которая прошла при участии членов российской делегации, прибывшей в нашу страну.

В торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих Президент Туркменистана вручил председателю ЛДПР соответствующий нагрудный знак.

Поблагодарив за оказанную высокую честь, Владимир Жириновский ещё раз подчеркнул, что воодушевлён и восхищён всем увиденным в нашей стране. Как отметил гость, он всегда испытывал особую симпатию к гостеприимному туркменскому народу, являющемуся наследником и хранителем прекрасных мудрых традиций, передающихся из поколения в поколения и заложенных в основу национального менталитета.

В завершение председатель ЛДПР вновь выразил главе государства глубокую признательность за оказанную высокую честь и тёплый приём, адресовав лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову и в его лице всем туркменистанцам самые наилучшие пожелания.

* * *

В этот же день состоялась встреча председателя Либерально-демократической партии России, руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Жириновского, прибывшего в нашу страну во главе делегации ЛДПР, с председателем Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыевой.

Предметом заинтересованного обмена мнениями стали перспективы наращивания традиционных туркмено-российских межпарламентских связей, выступающих неотъемлемой составляющей отношений между двумя дружественными странами.

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании о дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества между делегациями депутатов Меджлиса Туркменистана и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

* * *

Сегодня лидер ЛДПР также совершил ознакомительную прогулку по Национальной туристической зоне «Аваза», воспользовавшись услугами специального курортного парка, предоставляющего гостям и отдыхающим ретро-автомобили, электромобили, запряженные лошадьми фаэтоны и т.д.

Владимир Жириновский проехался на представительском белом кабриолете «Чайка». Члены российской делегации также прокатились в конных экипажах, осмотрев достопримечательности турзоны и полюбовавшись красотами живописного побережья Каспия.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий