Президент Туркменистана посетил многопрофильный спортивный комплекс, построенный в Национальной туристической зоне «Аваза»

143 просмотра
Голосов: 0
0
article2427.jpg

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся на краткосрочном отдыхе в Национальной туристической зоне «Аваза», посетил многопрофильный спортивный комплекс, построенный на побережье Каспия. Здесь главу государства встретили председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов, хяким Балканского велаята, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В состоявшейся беседе с соратниками Президент Туркменистана акцентировал внимание на вопросах социально-экономического развития западного региона страны, в том числе дальнейшей реализации крупномасштабного проекта НТЗ «Аваза», которая благодаря своему универсальному характеру предлагает туркменистанцам и нашим зарубежным гостям широкий выбор различных видов отдыха.

Говоря о важности развития массовой физической культуры и спорта, стимулирования достижения высоких спортивных результатов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд поручений по реализации мер, направленных на активное вовлечение работников всех отраслей, особенно молодёжи, в физкультурно-спортивное движение.

Затем глава государства посетил тренажёрный зал спорткомплекса. Примечательно, что в этом многопрофильном спортивном «городке», открытие которого состоялось при участии Президента Туркменистана в апреле нынешнего года, созданы все условия для учебно-тренировочных сборов туркменских атлетов, подготовки спортсменов и сборных команд к чемпионатам Азии и мира, Олимпийским играм, а также для проведения соревнований различного, в том числе международного уровня.

В спорткомплексе «Аваза», оснащённом самым современным профильным оборудованием и инвентарём от ведущих мировых производителей, предусмотрено всё необходимое для занятий игровыми, водными и зимними видами спорта, боевыми искусствами. Универсальные тренажёры обеспечивают эффективные тренировки для всех групп пользователей – опытных спортсменов и любителей, для разных возрастных категорий людей. Некоторые из видов оборудования, которым укомплектован спорткомплекс, не имеют аналогов в регионе.

Выполнив ряд упражнений на тренажёрах, глава государства вновь продемонстрировал прекрасную физическую подготовку – результат регулярных занятий различными спортивными дисциплинами.

Затем Президент Туркменистана посетил залы спортивных единоборств и для занятий боксом. В беседе с председателем Меджлиса А.Нурбердыевой и вице-премьером А.Гараджаевым был сделан акцент на вопросах дальнейшего совершенствования и развития национальной спортивной системы, укрепления материально-технической базы данной сферы, широкой популяризации спорта высших достижений.

Глава государства дал вице-премьеру ряд поручений, касающихся активной популяризации нынешних достижений туркменского спорта, успехов наших спортсменов на престижных международных соревнованиях. Была отмечена целесообразность сочетать спортивные состязания с культурно-массовыми мероприятиями.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд поручений по активизации деятельности, связанной с организацией массовых спортивных мероприятий, а также заострил внимание на важности принятия последовательных мер по укреплению принципов здорового образа жизни на предприятиях и организациях, в трудовых коллективах всех отраслей страны. Как подчеркнул глава государства, занятия физкультурой и спортом должны стать их жизненным принципом.

Нынешний год, провозглашённый Годом здоровья и воодушевлённости, ознаменован в нашей стране многочисленными спортивными мероприятиями, что, в свою очередь, способствует обеспечению надлежащей подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Констатировав высокий уровень технического оснащения спорткомплекса «Аваза», глава государства отметил необходимость эффективного использования современного спортивного оборудования и инвентаря, которые должны быть доступны всем желающим заниматься спортом, адресовав в этой связи конкретные указания соответствующим руководителям.

Находясь на отдыхе на побережье Каспия, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посвятил сегодняшний день занятиям в области искусства, в которых к главе государства присоединились его внуки Керимгулы, Ысмайыл и Рахим.

Наставляя и приобщая внуков к различным направлениям творчества, глава государства поведал им о славной многовековой истории национального искусства, о значении песенно-музыкального фольклора и роли выдающихся исполнителей – мастеров-бахши в его развитии.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своими внуками поработал также над некоторыми строками создаваемой им новой песни «Ядымда».

Как отмечает глава государства, поддержка и стимулирование заинтересованности подрастающего поколения в выборе будущего рода трудовой деятельности – один из мудрых, проверенных веками жизненных принципов нашего народа. Всемерная забота о детях, их воспитание в духе любви к Отчизне, её истории и культуре, родной природе открывают широкий путь к развитию способностей и умений юного поколения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий