Президент Туркменистана выразил соболезнования Президенту РФ связи с гибелью главы российской дипмиссии в Турции

402 просмотра
Голосов: 0
0
article2098.jpg

 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике из-за вооружённого нападения.


В послании, в частности, говорится: «Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении».


19 декабря в Анкаре был жестоко убит посол России в Турции Андрей Карлов. Это случилось на открытии выставки в Галерее современного искусства. Российский дипломат был убит несколькими выстрелами из пистолета во время выступления на открытии фотовыставки. Посол России получил огнестрельные ранения в спину. Стрелявшим являлся 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он окончил полицейское училище в Измире. В течение двух с половиной лет молодой человек служил в спецназе в Анкаре.


Убийца был ликвидирован турецкими силовиками.


По утверждению турецкого телеканала NTV, он был в составе охраны Галереи современного искусства, когда там выступал российский посол. По другим сообщениям, он притворился гостем на открытии выставки.


Как заявили турецкие и российские официальные лица, убийство Андрея Карлова - провокация, направленная на подрыв российско-турецких отношений.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий