17 марта 2018, Новости Ashgabad.net

Согласно рейтингу счастья «World Happiness Report — 2018» жители Туркменистана стали несколько менее счастливы

414 просмотров
Голосов: 0
0
article3099.jpg

 Согласно рейтингу счастья «World Happiness Report — 2018» подготовленном аналитиками Колумбийского университета США по заказу Организации объединенных наций жители Туркменистана стали несколько менее счастливы по сравнению с прошлым годом. В 2017 году Туркменистан занимал в рейтинге 59 место, а в этом году спустился на 68 место. Всего в рейтинге представлены 156 стран мира.


По мнению аналитиков Колумбийского университета США самые счастливые люди на постсоветском пространстве в Узбекистане – 44 место, далее в Литве – 50 место, Латвии – 53 место и в России – 59 место.
Наименее счастливыми странами на постсоветском пространстве американские эксперты назвали Грузию, оказавшуюся на 128-м месте, Армению — на 129-м и Украину — на 138-м.


Среди стран Центральной Азии в рейтинге счастья самая высокая позиция у Казахстана – 60 строчка. На именее счастливы жители Киргизии – 92 место.


Возглавили список счастливых государств Финляндия, Норвегия и Дания. Также в топ-10 смогли попасть Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.


Самыми несчастными авторы рейтинга считают жителей Республики Бурунди, Центральноафриканской Республики, Южного Судана, Танзании и Йемена.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий