17 марта 2018, Общество Ashgabad.net

На проблему семьи переселенцев из Туркменистана в Смоленской области обратили внимание федеральные СМИ

717 просмотров
Голосов: 0
0
article3101.jpg

 О проблеме семьи переселенцев из Туркменистана – Александра Мальцон с женой Анной и их двух дочерей обратило внимание федеральное издание «Время новостей». 15 марта на сайте издания была опубликована статья «Вон из Родины: в Смоленске пытаются выдворить из России семью переселенцев».


Статья заканчивается следующим обзацом:

«Новым Известиям» в этой связи, кроме всего прочего, очень любопытно узнать: что нужно миграционным чиновникам от переселенца Александра Мальцона и его семьи?


На какой они идут принцип?


Что творится у них в головах?


Дайте ответ!


Не дают ответа...

 

Напомним, что семью из Ашхабада обвинили в указании недостоверных данных в заявлении на приобретение гражданства РФ. На этом основании их лишили возможности стать гражданами России, а также аннулировали РВП и регистрацию, что фактически означает депортацию, так как семья лишилась законного основания проживания в РФ.


Чтобы отстоять свои законные права Александр Мальцон подал в суд на областное управление по вопросам миграции МВД России. Суд первой инстанции встал на сторону ответчика, однако семья обжаловала решение и вышестоящая судебная инстанция отменила решение первой инстанции, отметив в решении, что «…факт сообщения ими заведомо ложных сведений нельзя считать доказанным. Достаточных доказательств обратного административным ответчиком (УВМУ МВД области) не представлено».


Однако принципиальные чиновники областного управления по вопросам миграции в числе которых  начальник Рославльского отдела УВМ Инна Николаевна Кожемяка,«встали в стойку» и вновь собираются подавать кассационную жалобу в вышестоящие судебные инстанции.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий