14 декабря 2016, Общество Ashgabad.net

Представители правительственных учреждений намерены активизировать сотрудничество с представителями гражданского общества.

508 просмотров
Голосов: 0
0
article2094.jpg

 В Ашхабаде состоялся «круглый стол», участники которого, в рамках реализации Национального плана действий в области прав человека в Туркменистане на 2016-2020 годы, обсудили повышение роли гражданского общества в достижении задач, сформулированных в Глобальной повестке дня на период до 2030 года.


В работе «круглого стола», организованного ПРООН и Туркменским национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, приняли участие депутаты Меджлиса, члены рабочей группы Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, представители учреждений ООН и дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане и представители общественных организаций. Среди которых в частности «Енме», «Машгала», «Ынанч Вепа», «Агама», «Кейик Окара», Центра поддержки инвалидов, Союза женщин и другие.


Работа «круглого стола» была организована в форме тематических сессий, в ходе которых обсуждались правовые рамки деятельности общественных объединений, роль и потенциал гражданского общества как фактора социального и экономического развития, опыт ПРООН в развитии потенциала национальных общественных объединений.


Представители гражданского общества рассказали о приоритетных аспектах своей деятельности, ориентированной на социальную поддержку населения в контексте Целей устойчивого развития. В свою очередь, представители правительственных учреждений высказали намерение активизировать сотрудничество с представителями гражданского общества.


По итогам «круглого стола» участники признали состоявшийся диалог конструктивным и высказались за его продолжение на регул
ярной основе.


Проявляя ответственный подход к реализации Целей устойчивого развития, которые ориентированы на обеспечение и защиту прав человека, Туркменистан всемерно содействует развитию и укреплению потенциала общественных объединений.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий