11 февраля 2018, Общество Ashgabad.net

Представительство МВД Российской Федерации в Туркменистане временно приостановила выдачу «Статусов переселенца»

794 просмотра
Голосов: 0
0
article3031.jpg

  Представительство МВД Российской Федерации в Туркменистане (по вопросам миграции) временно прекратило выдачу «Разрешений на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию» («Статусов переселенца»). Объявления об этом вывешены в консульстве посольства в Ашхабаде, в котором расположено представительство.


В объявлении указано, что временная приостановка выдачи связана с отсутствием в настоящее время бланков «Статуса переселенца». 


О сроках возобновления выдачи не сообщается. На вопросы посетителей сотрудники Представительства отвечают, что необходимо звонить и уточнять дополнительно.


Напомним, что ранее некоторые желающие оформить «Статус переселенца» сталкивались с проблемой долгих сроков оформления. За последние полгода с такой проблемой в частности столкнулись те, у кого номер очереди начинался на 90. По неизвестным причинам сроки получения «статуса» сильно разняться, от 6 месяцев до почти 1,5 лет в крайних случаях (диапазон на конкретных примерах за последние 1,5 года).


Согласно официальным данным МВД РФ в 2017 году на миграционный учет по месту пребывания на территории РФ было поставлено 71886 граждан Туркменистана, из них 48221 в последующем снялись с учета.

 

Зарегистрировано по месту жительства 2359 человек. 1000 граждан Туркменистана получили Разрешение на временное пребывание(РВП), 1656 Вид на жительство, 729 человек приобрели гражданство РФ.


Всего гражданами Туркменистана было оформлено 23842 приглашений и 26823 виз в Российскую Федерацию.


Среди поставленных на миграционный учет 50930 человек стали на него первично, 29792 человек по учебе, 1951 по работе, 6259 на основании частного въезда и 2788 человек по иным причинам.


«Статус переселенца» дает право переселяющимся в не квоты получить РВП, а при наличии собственной недвижимости минуя РВП подать сразу же документы на Вид на жительство. Также, граждане могут не оплачивая таможенные сборы вывезти личный транспорт при условии, что его данные внесены в «статус». Также «Статус переселенца» необходим при выписке по месту жительства в Туркменистане, снятия с воинского учета и отправке контейнера.


«Разрешения на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию» выдаются согласно межгосударственному соглашению между Туркменистаном и Россией от 1993 года.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий