23 декабря 2016, Общество Ashgabad.net

Проведен круглый стол, посвященный свободе вероисповедания в Туркменистане

487 просмотров
Голосов: 0
0
article2101.jpg

 В Туркменском Национальном институте демократии и прав человека при Президенте Туркменистана был проведен круглый стол на тему «Свобода вероисповедания и религиозные организации».
Организаторами мероприятия, прошедшего 19 декабря выступили Министерство иностранных дел Туркменистана, Министерство адалат (юстиции) и Туркменский Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана.


В работе круглого стола приняли участие руководители и представители вышеуказанных министерств, Туркменского Национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, а также представители религиозных организаций, действующих в Туркменистане.


В рамках мероприятия представители государственных учреждений ознакомили присутствующих с проводимой в Туркменистане работой по созданию условий для обеспечения граждан правами на свободное вероисповедание, законодательством Туркменистана о регулировании деятельности религиозных организаций и с законами в области свободы вероисповедания.


Круглый стол прошел в формате открытого обмена мнениями. При обсуждении вопросов, связанных с обеспечением прав граждан на свободу вероисповедания было отмечено, что в Туркменистане свобода вероисповедания рассматривается как одна из важных направлений обеспечения прав человека.


По оценочным данным около 94% населения страны исповедует ислам (абсолютное большинство сунниты), традиционно представлены православные христиане (более 5%) и не большие общины католиков, буддисты и представители других религиозных течений.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий