13 марта 2018, Общество Ashgabad.net

Студентка из Туркменистана попросила главу Татарстана посодействовать активизации работы руководителей ВУЗов с иностранными студентами

635 просмотров
Голосов: 0
0
article3094.jpg

 Студентка из Туркменистана в ходе VIII конгресса студентов Татарстана попросила у главы республики Рустама Минниханова, чтобы он рекомендовал руководителям вузов, чтобы те активнее работали с руководителями диаспор. По мнению студентки тогда не будет какого либо недопонимания.


Конгресс собрал около тысячи участников, среди которых многочисленные представители десятков стран. Символично, что в этом году была проведена спортакиада «Дружба народов» в которой соревновались по 5 видам спорта.


Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что в Татарстане его организация провела ряд значимых всероссийских и международных событий. Это и финал всероссийского конкурса «Студенческая весна», в котором приняли участие порядка 3,5 тыс. молодых людей со всей России, и всероссийский форум по социализации иностранных студентов.


В ходе встречи студенты высказали ряд предложений и пожеланий главе Татарстана, среди которых выделения льготного времени для студентов очников занимающихся спортом, упрощение условий льготного получения социальной ипотеки, создании интернет-платформы для обеспечения занятостью молодых специалистов, переоснащение общежитий и улучшение материальной оснащенности предприятий общественного питания ВУЗов.


В настоящее время в России очно обучается порядка 15 тысяч студентов из Туркменистана. 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий