3 марта 2018, Общество Ashgabad.net

Туркменские студенты приняли участие в молодежном фестивале «Ласточка»

490 просмотров
Голосов: 0
0
article3069.jpg

 В Пензе 2 марта стартовал Первый международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка», собравший на трибунах «Дизель-Арены» свыше 5 тысяч участников. Среди них молодежь из 60 стран мира, в том числе из Туркмении.


«Я здесь уже восьмой год, и в течение этого времени я, наверное, себе кучу друзей приобрела. То есть это не передать словами, только эмоции», — сказала аспирант ПГУ из Туркменистана Азиза Джумаева.
На фестивале целый парад культур и национальный флагов. В рамках фестивале прошел форум «Диалог культур» ставший центром молодежного фестиваля.


В областной филармонии говорили на языке народной музыки и танцев, национальной кухни и прикладного творчества. Мастер-классы, интернациональные хороводы, зажигательные танцевальные батлы для участников — не просто шанс узнать что-то новое. Это хорошая возможность пообщаться.


В рамках форума — более 20 площадок по интересам. В центре внимания — наука и инновации, образование и воспитание, волонтерство, культура, экология, журналистика, молодежная политика. Поиск ответов на важные социальные вопросы.

 


«На площадках, которые вы обсуждаете, вы решаете важные вопросы. И важно, что вы вместе, потому что будущее за теми, кто умеет договариваться», — подчеркнула уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. «Мы должны все сделать для того, чтобы наша страна стала лучшей в мире — в экономике, культурной, социальной и других сферах деятельности. Это можно сделать только опираясь на нашу молодежь», — пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий