5 декабря 2017, Общество Ashgabad.net

У россиян поинтересовались мнением о странах СНГ и их лидерах

180 просмотров
Голосов: 0
0
article2809.jpg

 ВЦИОМ поинтересовался у россиян кому из лидеров стран СНГ они доверяют. Как выяснилось наибольшем доверием у россиян пользуется президенты Белоруссии Александр Лукашенко (62%) и Казахстана Нурсултан Назарбаев (56%). На третьем месте глава Азербайджана Ильхам Алиев (12%), далее главы Армении (11%), Молдавии (8%), Киргизии (5%), Туркменистана (4%), Грузии (4%), Узбекистана (3%).


Самыми стабильными и успешными государствами россияне считают Белоруссию таковой ее назвали 60% респондентов, Казахстан — 41%. Далее идет Армения (16%), Азербайджан (14%). Туркменистан таковым считают 7% опрошенных.Киргизию назвали 5% участников опроса, Молдавию 4%, Таджикистан 3%.


Самыми надежными партнерами России по результатам опроса стали также Белоруссия (64%) и Казахстан (57%). Далее с большим отрывом также идут Армения и Азербайджан. Туркмению таковой считают 5% опрошенных.


В наибольшей степени права русскоязычного населения по мнению россиян обеспечены в Белоруссии (66%), Казахстане (38%), Армении (11%). Туркмению назвали 2% участников опроса.


«Россияне — многонациональный народ, и выходцы из той или иной страны, как правило, демонстрируют поддержку своей исторической родины, — указал на пресс-конференции директор Института международных исследований МГИМО Андрей Казанцев. — Рейтинги в России той или иной страны СНГ отчасти зависят от величины диаспор». По его мнению, на рейтингах стран ближнего зарубежья также сказывается то, как их жизнь освещается в России, насколько у россиян хорошее представление о том, что в них происходит.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий