7 декабря 2017, Общество Ashgabad.net

В Пензенскую область переселяются семьи переселенцев из Туркменистана

265 просмотров
Голосов: 0
0
article2814.jpg

 За 11 месяцев 2017 года в Пензенскую область по Государственной программе содействию добровольного переселения соотечественников проживающих за рубежом переселились 514 семей (950 человек).


Этой теме было посвящено заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по оказанию содействия добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников.
На совещании члены комиссии обсудили вопросы жилищного обустройства приехавших, а также их регистрации по месту проживания.


За указанный период в Пензенскую область переселились граждане 11 стран, в том числе из Туркменистана. Абсолютное большинство переселенцев из республик бывшего СССР, есть также граждане Ирана.
За III квартал 2017 года заявление на участие в Госпрограмме подали более 60 семей в Туркменистане (не считая граждан Туркменистана, подавших заявления на территории России).


За указанный период свидетельства участника Госпрограммы выданы свыше 60 семьям проживающих в Туркменистане (по данным МВД РФ).


Большинство переселенцев выбирают для проживания Тульскую, Воронежскую, Калужскую, Липецкую, Новосибирскую, Челябинскую, Калининградскую, Омскую области. Всего в программе участвуют 60 субъектов Российской Федерации.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий