26 ноября 2016, Новости Ashgabad.net

Пан Ги Мун: проекты в транспортной сфере в Туркменистане и по всему миру содействуют развитию человеческого потенциала

641 просмотр
Голосов: 0
0
article2064.jpg

 Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун, участвующий в Глобальной конференции по устойчивому транспорту в Ашхабаде, отметил, что сегодня в различных отраслях транспорта реализуется важные проекты - в Туркменистане и по всему миру. Было подчеркнуто, что эти возможности используются для того, чтобы извлечь выгоду в экономическом плане и содействовать развитию человеческого потенциала.

 

Г-н Пан Ги Мун подчеркнул роль устойчивого транспорта в решении приоритетных задач, стоящих перед международным сообществом, отметив, что необходимо дать «зеленый свет» мудрым инвестициям, новаторским технологиям, способствующим энергоэффективности. Участники форума собрались здесь во имя благополучия людей, в том числе наших детей и внуков, отметил г-н Пан Ги Мун, подчеркнув, что обеспечение устойчивого транспорта необходимо, чтобы реализовать общее видение мира, который будет более безопасным и более здоровым для всех.

 

Конференция, повестка дня которой включает широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества на таком стратегическом направлении, как транспорт, проводится под эгидой Организации Объединённых Наций, в ней принимает участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В числе глав делегаций, участвующих в конференции – Президент Исламской Республики Афганистан, Президент Грузии, Премьер-министр Исламской Республики Пакистан, Второй Президент Национального Совета Австрийской Республики, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

 

В форуме в Ашхабаде участвуют члены правительств, руководители профильных министерств многих стран, руководители и представители крупных международных организаций и структур – ООН, её комиссий и специализированных учреждений, а также ОБСЕ, ОЭС, ШОС, СНГ, Европейской комиссии и других. В числе делегатов - руководители и представители авторитетных международных организаций, чей профиль затрагивает все направления транспортной сферы,– автомобильный, авиационный, железнодорожный, морской транспорт, а также крупных международных инвестиционных, банковских и торговых структур.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий