1 февраля 2017, Новости Ashgabad.net

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился со строителями завода в Овадандепе

article2158.jpg

 Совершая рабочий визит в Ахалский велаят, Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил один из строящихся важных объектов региона — завод в Овадандепе. В будущем комплекс будет перерабатывать природный газ, производя на его основе бензин.

Коллектив строящегося предприятия с интересом слушал главу государства. Президент рассказал об огромном потенциале страны, в частности о богатых запасах голубого топлива, а также о действиях правительства, направленных не только на эффективное использование данного потенциала на благо жителей страны, но и на превращение Туркменистана в одного из крупнейших в мире экспортеров энергоносителей. 

Следствием означенной работы стало строительство как данного завода, так и ряда других аналогичных объектов. Параллельно будет развиваться и социальная инфраструктура, чтобы рабочие новостроящихся заводов и фабрик, а также их семьи проживали в максимально комфортных условиях.

По завершению выступления присутствующие задали главе государства интересующие их вопросы. На направленность большинства из них повлияла проходящая ныне в Туркменистане президентская предвыборная кампания.

Так, собравшихся заинтересовал пункт предвыборной платформы кандидата в Президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, где говорится о содействии в развитии предпринимательства на территории страны. Глава государства подробно и обстоятельно ответил на него, очертив основные шаги в данном направлении, а также подчеркнув важную роль частного предпринимательства в развитии Туркменистана.

Не менее важным, по мнению присутствующих, стал пункт о формировании здорового общества, улучшению жизни туркмен. Президент отметил, что данные направления — одни из наиболее важных, поэтому его первостепенная задача на высшем государственном посту — дальнейшее повышение уровня жизни соотечественников, популяризация здорового способа жизни, дружбы со спортом.

Вполне естественно, что собравшихся интересовал и вопрос дальнейшего развития Ахалского велаята. Отвечая на него, глава государства рассказал не только о готовящихся коренных преобразованиях в агропромышленном комплексе региона, но и о неуклонном наращивании производственных мощностей, цель которых — формирование в Ахалском велаяте мощного индустриального центра.

Еще одна задача правительства Туркменистана — улучшение жизни жителей села, чтобы они чувствовали себя также комфортно, как и горожане, окруженные основными удобствами и развитой инфраструктурой.

Лидер нации выразил намерение, что, несмотря на повышенное внимание экономическому развитию региона, социальная составляющая также будет являться приоритетной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий