9 июля 2017, Новости Ashgabad.net

Президент Туркменистана утвердил план приёма в высшие и средние профессиональные учебные заведения

126 просмотров
Голосов: 0
0
article2362.jpg

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, утвердив план приёма в вузы Туркменистана, а также план приёма в средние профессиональные учебные заведения Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Вступительные экзамены пройдут 10 июля - 23 августа 2017 года по месту расположения высших и средних профессиональных учебных заведений.

Президент Туркменистана также утвердил состав Государственной комиссии по приёму в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2017 году.

Вышеназванной Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приёмом в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны. Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для деятельности этих комиссий.

В нынешнем году на обучение в вузы планируется принять 8 тысяч 308 студентов, что на 1052 человека больше, чем в прошлом году (прирост составляет 14 процентов), а в средние и начальные профшколы соответственно 8 тысяч 317 и 25 тысяч учащихся.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий