24 марта 2018, Проишествия Ashgabad.net

Туркменская сторона прокомментировала инцидент с ликвидацией граждан Ирана вторгшихся на туркменскую территорию

256 просмотров
Голосов: 0
0
article3111.jpg

 22 марта СМИ Ирана, издание FoxNews сообщили о происшествии в Каспийском море. 4 граждан Ирана на моторной лодке нарушили государственную границу Туркменистана. Пограничники Туркменистана ликвидировали двоих из них, еще двое были задержаны.


Иран потребовал от Туркменистана незамедлительно объяснить происшествие на Каспийском море, сообщило издание Iran Daily.


Представитель иранского МИДа Бахрам Кассеми, заявил, что Иран выражает протест в связи с агрессивными действиями туркменских пограничников.


23 марта МИД Туркменистана, сообщил, что на Каспии пограничными службами была пресечена попытка контрабандного провоза крупной партии наркотических средств группой граждан Ирана, нарушивших государственную границу Туркменистана на моторной лодке.


Во время задержания указанные контрабандисты, не подчинившись командам пограничного наряда, предприняли провокационные действия в отношении туркменских пограничников, расцениваемые как посягательство на жизнь, в результате чего против нарушителей были применены силовые методы принуждения в строгом соответствии с законодательством Туркменистана.


В настоящее время по факту произошедшего случая сторонами в рамках действующих механизмов погранкомиссарских встреч проводятся соответствующие процессуальные мероприятия.


Туркменская сторона, заявляя о вышесказанном, подчеркивает, что любые попытки политизации этого вопроса, от кого бы они не исходили, будут расцениваться как недружественные по отношению к Туркменистану действия и немедленно опровергаться туркменской стороной.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий