5 июля 2017, Новости Ashgabad.net

Сотрудничество с Туркменистаном высоко ценят в Беларуси

243 просмотра
Голосов: 0
0
article2355.jpg

В приуроченной ко Дню независимости Беларуси статье Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов подмечает, что основными принципами отношений современной Беларуси с зарубежными партнерами является глубокое взаимоуважение и доверие, гуманизм и равноправие.

Туркменистан зарекомендовал себя как надежный стратегический партнер для Беларуси в Центральной Азии и придерживается заданного курса взаимного развития на протяжении многих лет. Ежегодно проводятся на высшем уровне государственные визиты двустороннего формата; между главами государств – Александром Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедовым – установились крепкие доверительные отношения.

Основными направлениями туркмено-белорусского сотрудничества является торговля и экономика, наука и культура, а также спорт и туризм. За прошлый год объем торговли достиг $3 млн.. В белорусских ВУЗах учатся более 9 тыс. туркменских студентов. Также, для Республики Беларусь и Туркменистана за период 2017 года произошло два важнейших в истории сотрудничества события: завершение строительства и открытие Гарлыкского горно-обогатительного комбината и открытие нового комплекса Посольства Республики Беларусь в столице Туркменистана.

В своем обращении Олег Табанюхов выразил признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за огромный вклад в укрепление отношений между туркменским и белорусским народами, а также за всю поддержку, оказываемую Посольству Беларуси.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий