17 июля 2017, Новости Ashgabad.net

Туркменистан и Китай обсудили в Пекине вопросы безопасности совместных проектов

262 просмотра
Голосов: 0
0
article2394.jpg

В Пекине прошло второе заседание туркмено-китайской рабочей группы по обеспечению безопасности совместно реализуемых экономических проектов, сообщает сайт МИД Туркменистана.

В его ходе стороны обменялись мнениями о выполнении мероприятий, намеченных на первом заседании рабочей группы и обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества по обеспечению безопасности совместно реализуемых крупных экономических проектов.

Участники заседания также остановились на наиболее перспективных направлениях развития отношений по углублению двустороннего сотрудничества по актуальным международным и региональным проблемам и выдвинули стратегию дальнейшего взаимодействия в вопросах борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступности. 

В заключение работы заседания стороны договорились провести третью регулярную встречу рабочей группы в 2018 году в Туркменистане.

В ходе своего визита в Пекин делегация Туркменистана также провела встречу с помощником министра иностранных дел Китая Ли Хуэйлаем.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по ключевым событиям двусторонних отношений в 2017 году, а также обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия двух стран по реализации договоренностей, достигнутых между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем КНР Си Цзиньпином по итогам состоявшихся их переговоров в Астане в июне текущего года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий