21 января 2017, Новости Ashgabad.net

Туркменистан-КНДР: активизация торгово-экономического взаимодействия

480 просмотров
Голосов: 0
0
article2139.jpg

 По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Корейской Народно-Демократической Республики в Туркменистане Ким Хен Чжуна.

В ходе встречи дипломат был ознакомлен с ключевыми векторами проводимой независимым нейтральным Туркменистаном социально-ориентированной внутренней и миролюбивой внешней политики, снискавшей нашей  стране высокий авторитет и всеобщее уважение на международной арене.

Как было отмечено, безусловным приоритетом этой тщательно выверенной стратегии изначально выступает неуклонное развитие равноправного, взаимовыгодного сотрудничества со странами мира как на двусторонней, так и многосторонней основе – по линии крупнейших международных и региональных организаций.

Особое внимание было акцентировано на деятельности туркменского парламента  и коренных реформах, последовательно проводимых в целях совершенствования законотворческой сферы и укрепления национальной нормативно-правовой базы как основы для успешного осуществления первостепенных задач государственного развития.

Была подтверждена  готовность  к  активизации взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Г-н Ким Хен Чжун заявил о стремлении внести вклад в расширение связей между Туркменистаном и КНДР с учётом имеющегося потенциала и приоритетных задач социально-экономического развития государств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий