Экономика

RSS-лента
7 мая 2017На рынке Туркменистана появились LED лампы отечественного производства

  Уже свыше двух миллионов LED-ламп выпустило отечественное предприятие «Аýdyn gijeler» при Министерстве промышленности и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

0 136
15 апреля 2017В Туркменистане вырастут цены на авиабилеты

  На прошедшем не давно заседании Кабинета Министров Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аннамередов доложил о состоянии дел в подведомственных структурах, в частности о мерах предпринимаемых в целях дальнейшего развития Службы «Туркменховаёллары» и Министерства железнодорожного транспорта. В этой связи вице-премьер выдвинул на рассмотрение Президента предложение о повышении тарифов на авиабилеты.

0 396
11 апреля 2017ГБВЭДТ оказывает услуги гражданам по оплате за учебу в иностранных ВУЗах

  Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана сообщает, что клиенты банка могут осуществлять платежи в иностранные учебные учреждения через платёжную систему SWIFT за обучение и проживание самого физического лица или члена его семьи за счет безналичной иностранной валюты, продаваемой физическому лицу за наличный и безналичный расчет в национальной валюте.


0 315
11 апреля 2017Внешэкономбанк Туркменистана возобновил оказание услуги "интернет-платежи"

  На официальном сайте Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана размещено сообщение следующего содержания:

1 272
4 апреля 2017Банки Туркменистана внедряют интернет-банкинг национальной платежной системы "Алтын Асыр"

 В банках Туркменистана продолжается внедрение интернет банкинга национальной платежной системы «Алтын Асыр». С вводом в полной функциональности с ее помощью можно будет оплатить различные услуги, среди которых пополнение баланса мобильного и стационарного телефона, погашения кредита, оплата услуг интернета и телевидения, перевода средств с карты на карту.


0 292
2 апреля 2017Госконцерн «Туркменгаз» наращивает мощности по сжижению газа

  Государственный концерн «Туркменгаз» планирует построить две технологические установки для получения сжиженного газа на дожимной компрессорной станции (ДКС) “Йыланлы» в Дашогузском велаяте (области).

0 112
2 апреля 2017Гарлыкском ГОК-е 1600 новых рабочих мест

 С вводом в строй Гарлыкского калийного комплекса создано более 1600 новых рабочих мест, что будет способствовать повышению жизненного уровня населения в регионе

0 133
31 марта 2017Запущен конвейер Гарлыкского ГОК

Президенты Туркменистана и Беларуси осмотрели новое предприятие, совершив ознакомительную поездку по территории горно-обогатительного комбината.

0 78
31 марта 2017Президенты Туркменистана и Беларуси открыли Гарлыкский горно-обогатительный комбинат

Лидеры дружественных держав перерезали церемониальную ленту у центральных ворот предприятия, открывая новое производство.

0 79
29 марта 2017В Туркменистане открывается новая отрасль экономики – горнорудная

В Туркменистане открывается первое горнорудное предприятие – Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, в Койтендагском этрапе.

0 89
26 марта 2017Внешэкономбанк Туркменистана приостановил оказание услуги "расчеты через интернет"

 Внешэкономбанк Туркменистана приостановил оказание услуги «расчеты через интернет» по международным банковским картам VISA и MasterCard. 

0 273
20 марта 2017МВФ: Туркменистан адаптируется к сложным внешним условиям

  Ашхабад с рабочим визитом посетила миссия МВФ. В информационном сообщении организации отмечается, что экономика Туркменистана продолжает адаптироваться к сложным внешним условиям. Стабильному прогрессу страны способствуют меры по развитию промышленности, увеличение объёмов экспорта газа.

0 93
10 марта 2017Цена нефти Brent упала ниже 52 долларов за баррель

  Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель впервые с декабря 2016 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

0 91
2 марта 2017Число абонентов оператора мобильной сети «Алтын Асыр» составляет порядка 5 миллионов

  В течение последних лет лидирующею позицию в предоставлении услуг сотовой связи в Туркменистане занимает АОЗТ «Алтын Асыр». Если в начале 2007 года его услугами пользовались всего 35 тысяч абонентов, то на сегодняшний день их число приближается к 5 миллионам. В прошлом году число абонентов «Алтын Асыр» в стране выросло на 430 тысяч. К Интернету было подключено свыше 198 тысяч пользователей.

0 155