4 марта 2018, Экономика Ashgabad.net

Для поддержки птицеводческой отрасли в Туркменистане отменили пошлины на некоторые завозимые в страну товары

381 просмотр
Голосов: 0
0
article3075.jpg

 В Туркменистане будут отменены таможенные пошлины на некоторые виды товаров (список не приводиться) ввозимых в страну, для поддержки отечественной птицеводческой отрасли. Соответствующие постановление подписал президент Туркменистана.


Отмечается, что «документ нацелен на эффективное задействование всех имеющихся возможностей для наращивания выпуска импортозамещающей продукции, ни в чём не уступающей зарубежным аналогам».


Первый современный птицеводческий комплекс в Туркменистане был открыт в 2009 году – «Гуш топлумы», принадлежавший нынешнему председателю Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александру Дадаеву.


В последующем в стране были открыты еще несколько крупных птицеводческих комплексов.  По информации издания SNG. Today в настоящее время в Туркменистане функционируют свыше 50 частных птицеферм — «Дженнет гуши», «Алтын хилал», «Генджем гала», «Атамырат Али», «Юнус»; «Шовлы», «Эрек», «Туркмен товук», «Мирас», «Тязе тагам», «Кёп пудаклы», «Алтын гуш», «Кекеч», «Алтын джудже», «Мелик», «Алтын товук» и другие.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий