29 ноября 2017, Экономика Ashgabad.net

Глава "Туркменгаза" заявил о готовности Туркменистана поставлять газ в Европу и страны СНГ

135 просмотров
Голосов: 0
0
article2785.jpg

 Туркменистан готов поставлять газ в Европу и страны СНГ. Об этом заявил временно исполняющий обязанности государственного министра Туркменистана – председателя госконцерна "Туркменгаз" Мырат Арчаев на проходящей в Ашхабаде 28-й сессии конференции Энергетической хартии.


Он отметил, что у Туркменистана имеется действующая система магистральных газопроводов в северном направлении, по которой осуществлялся экспорт природного газа в Россию и другие страны СНГ.


"В случае применения основополагающих принципов договора Энергетической хартии и достижения определенных договоренностей со странами-транзитерами данная газопроводная система потенциально может, задействована для осуществления поставок природного газа из Туркменистана в страны Европы и СНГ", - сказал Арчаев.


О готовности Туркменистана поставлять газ в этих направлениях Арчаев впервые заявил в начале этого месяца.


Туркменистан занимает 4 место в мире по запасам природного газа. В отдельные годы уровень добычи в стране достигает 85-90 млрд кубометров. В то же время страна испытывает сложности с реализацией и последовательно в течение последних лет выступает за диверсификацию маршрутов экспорта энергоносителей.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий