10 января 2017, Экономика Ashgabad.net

В скором времени Туркменистан сможет экспортировать свыше миллиона тонн калийных удобрений

281 просмотр
Голосов: 0
0
article2109.jpg

 В конце марта этого года запланирован пуск Гарлыкского комбината по производству калийных удобрений, мощностью 1,4 миллиона тонн удобрений в год.


Сейчас на промышленной площадке идёт подготовка к пуску основных и вспомогательных участков – обогатительной фабрики, складов руды и готовой продукции, горнодобывающего комплекса и других объектов.


Новое предприятие, которое возводится усилиями туркменских и белорусских партнёров, позволит не только полностью обеспечить потребности сельскохозяйственного комплекса страны в экологически чистых калийных удобрениях, но и обеспечить их экспорт в объёме более миллиона тонн в год.


Для производства удобрений планируется ежегодно добывать более 7 миллиона тонн руды. С этой целью прорыты два вертикальных рудничных ствола глубиной около 308 и 364,5 метра.


В солевой толще шахты обустраивается приствольный двор и создаётся горнодобывающий комплекс, в котором проложат не только грузовые, но и транспортные тоннели для доставки шахтёров, грузов и техники.


Специалисты ОАО «Белгорхимпромом» и субподрядные организации начнут вскрытие калийных горизонтов и выработку сырья на первом продуктивном горизонте уже в ближайшее время. Из природных кладовых в надземный производственный комплекс комбината в течение первых трёх месяцев будет поднята руда, в количестве необходимом для запуска и наладки флотационной фабрики, а затем будет протестирована вся технологическая цепочка получения хлорида калия.


Эффективное использование природных богатств внесёт весомый вклад в социально-экономическое развитие Туркменистана и обеспечит значительный приток валютных средств.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий