25 марта 2018, Экономика Ashgabad.net

Жителям Санкт-Петербурга стало дешевле слетать в Австралию, чем в Туркменистан

284 просмотра
Голосов: 0
0
article3113.jpg

 В Туркменистане продолжают расти цены на авиабилеты. По некоторым направлениям цены разово повышаются сразу на 60-75%. В частности выросли цены на билеты в Минск и Санкт-Петербург. Ранее повысились цены на билеты в Стамбул.


В частности стоимость билетов из Ашхабада в Санкт-Петербург разово выросла с 1820 до 3167 манат. Такой скачок стоимости привел к тому, что покупая билет «Туркменских авиалиний» в России его стоимость может составить на сегодняшний день порядка 51300 рублей (исходя из официального курса маната ЦБ РФ). К примеру, стоимость билета Turkish Airlines из Москвы в Ашхабад с пересадкой в Стамбуле (Москва-Стамбул-Ашхабад) будет стоить всего 15020 рублей (стоимость билета с покупкой на 2 дня вперед, с багажом, возможности возврата и обмена). Стоимость билета авиакомпании Belavia, с пересадкой в Минске стоит еще меньше – 12405 рублей (Москва-Минск-Ашхабад).


Стоимость билетов в Москву пока остаются на прежнем уровне (более чем в 2 раза дешевле стоимости билетов в Санкт-Петербург).


Стоит отметить, что стоимость билетов «Туркменских авиалиний» по маршруту Ашхабад-Санкт-Петербург по официальному курсу составляет 900$. На этом фоне интересны цены на билеты на такие дальние маршруты, как к примеру Санкт-Петербург-Вашингтон, с пересадкой (329$, Аэрофлот), Санкт-Петербург-
Суварнабхуми, с пересадкой (Таиланд, 296$, Turkish Airlines), Санкт-Петербург-Сидней – 2 пересадки (873$).

 

Выходит, что для жителей Питера несколько дешевле слетать в далекую Австралию, чем в Туркменистан и в разы дешевле — в заокеанские США.

 

Ранее многие россияне летали на отдых в Таиланд "Туркменскими авиалиниями" (с пересадкой в Ашхабаде), так как стоимость билетов у госавиакомпании были одними из наиболее дешевых.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий