Аналитика

RSS-лента
7 марта 2017Туркмено-узбекское сотрудничество выходит на новый виток развития

  6 марта в Туркменистан с первым своим зарубежным визитом с момента избрания на высший пост республики прибыл президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

0 351
15 ноября 2015Посол США в Туркменистане: американская база в Туркменистане это смешно

  В интервью редакции информационного портала Arzuw News Чрезвычайный и полномочный Посол США в Туркменистане Аллан Мастард прокомментировал слухи о возможном размещении американской военной базы на территории Туркменистана.


0 699
1 октября 2015Туркменистан–ООН: экологический вектор сотрудничества

 Выступая 25 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций на Саммите по вопросам развития после 2015 года в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что социального и экономического развития государств и народов планеты нельзя достигнуть без заботы об окружающей среде. Лидер нации заявил, что Туркменистан готов поддержать подписание международного соглашения на Саммите по климату, который пройдет в декабре в Париже.

0 686
22 мая 2015Туркменистан-Пакистан: партнёрство на стратегический уровень

 20-21 мая 2015 года по приглашению президента Туркменистана Г.Бердымухамедова состоялся официальный визит премьер-министра Исламской Республики Пакистан Мухаммада Наваза Шарифа в Туркменистан.

0 882
22 мая 2015Туркменистан- Япония: многоплановое сотрудничество

 В ряду приоритетных векторов проводимой внешней политики Туркменистана особо выделяется всемерное укрепление политических, экономических и культурно-гуманитарных связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Японией – страной с высокоразвитой экономикой и уникальной самобытной культурой. Сегодня две страны, несмотря на географическую отдаленность, демонстрируют обоюдную приверженность традиционным узам дружбы, выстраиваемая принципиально новую модель взаимодействия, основанную на балансе встречных экономических интересов и национальных приоритетов государственного развития.

0 1011
27 февраля 2014Заслон афганским наркотикам

 Туркменистана достаточно эффективно проводит спецоперации на туркменско-афганской границе по обезвреживанию бандитских группировок, пытающихся восстановить наркотрафик в Россию и Европу.

0 2069
25 февраля 2014Мифы угроз из Афганистана

 Туркменистан первое в мире официально признанное ООН нейтральное государство, неукоснительно следующее взятым на себя обязательствам, в частности, отказу от применения силы и участия в военных блоках и союзах, приверженности общечеловеческим ценностям, невмешательству во внутренние дела других стран, а также всестороннему содействию развития отношений дружбы, мира и взаимовыгодного, равноправного сотрудничества в региональном и глобальном масштабе.

0 1577
13 декабря 2013Выборы в Меджлис Туркменистана

  15 декабря в Туркменистане состоятся выборы в Меджлис. Миссии наблюдателей публикуют свои отчеты о ходе наблюдений за подготовкой выборов. Судя по отчету миссии наблюдателей от Содружества независимых государств, опубликованному на сайте исполкома СНГ подготовка к выборам проходит организованно и спокойно. Общий вывод, предвыборная агитация проводилась в рамках избирательного законодательства и этических норм, в корректной форме, с учетом национального менталитета и традиций.


0 1293
12 декабря 2013Туркменистан готовится к выборам в Национальный Парламент

  15 декабря в Туркменистане пройдут выборы депутатов Национального Парламента – Меджлиса. На 125 депутатских мест претендуют 283 кандидата.

0 1714
31 августа 2013Россия и Туркменистан – стабильное сотрудничество

 Мировые процессы, как трудно нам, неискушенным зрителям, понимать все перипетии международных отношений. Из множества отдельных осколков складывать мозаику истинных причин, а тем более предполагать какой именно рисунок получится, в конечном счете.

0 2056
14 июля 2013Сукин сын: свой и чужой

 События последних недель вокруг ЦРУ (Центральное разведывательное управление) и АНБ (Агентство национальной безопасности) вызвали широкий резонанс в мире. Стало известно, что американские спецслужбы шпионят и применяют самые различные способы для своей «деятельности» спросите Вы? Нет. Это очевидно и давно всем известно. Нонсенсом стало то, что кто-то, а если точнее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал всей Америке и миру, что при разговоре по телефону, присутствует ещё и третий не видимый, но реальный собеседник.

1 959