6 ноября 2017, Кино Ashgabad.net

В Туркменистан прибыла делегация российских кинематографистов

64 просмотра
Голосов: 0
0
article2720.jpg

 В Туркменистане в эти дни проходит Неделя российского кино, которая за последние годы стали традиционной. Показы российских кинолент проходят в Ашхабаде, Туркменабаде и Мары. В рамках этого мероприятия в Туркменистан прибыла делегация российских кинематографистов — актеры Борис Камарзин, Александр Ильин и Максим Колосов, сценарист Алексей Бузин, продюсеры Сергей Лось, Сергей Новожилов, Михаил Шашков.


Кинематографисты уже провели ряд встреч с ашхабадской публикой, рассказали о привезенных для показа кинофильмах, поделились творческими планами, ответили на многочисленные вопросы.


За 5 дней зрители смогут увидеть такие фильмы, как "Анна Каренина. История Вронского", "Любовь и сакс", "Время первых", "Ледокол", "Лиризмы", "Без границ", "Дневник мамы первоклассника". Большинство из этих фильмов сняты за последние пару лет.


Гости поделились своими впечатлениями о Ашхабаде.


«Перед приездом в Туркменистан я много читал об Ашхабаде в интернете. Увидев город, я понял, почему он внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город мира» — рассказал в интервью изданию Infoabad Максим Колосов.


Вход в кинотеатры, в которых проходят показы фильмов свободный. Зрители проявили большой интерес кинопоказам. Чтобы занять места люди приходят за пару часов заранее.


Неделя российского кино продлит
ся до 10 ноября.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий