5 апреля 2017, Мир Ashgabad.net

Андрей Никитин: Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью

216 просмотров
Голосов: 0
0
article2277.jpg

 3 апреля жизнь Андрея Никитина сильно изменилась. В метро Санкт-Петербурга произошел теракт, взрывное устройство в вагоне привел в действие террорист-смертник. Погибло 14 человек, десятки ранены. Уже через несколько часов все российские СМИ в выпусках новостей показывали фотографию систем видеонаблюдения, на которой был Андрей Никитин. Он был в религиозной одежде и с бородой. Правоохранительные органы назвали его возможным подозреваемым в совершении преступления.


Никитин сразу же после публикации снимков явился в полицию и заявил о своей невиновности. После допроса в полиции его отпустили. Из Петербурга он вылетел в Москву. Из столицы мужчина намеревался отправиться в Оренбург, однако в аэропорту Внуково пассажиры, опознавшие его по снимкам в СМИ, опубликованных 3 апреля категорически отказались лететь с ним на одном борту.

 

 


Его сняли с рейса и вернули деньги. Однако на этом неприятности Никитина не закончились. Его работодатель в Нижневартовске заявил ему об увольнении, сославшись на просьбу регионального [управления] Следственного комитета, — заявил Никитин.


Он также отметил, что журналисты повсюду преследуют его и близких. «Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», — добавил мужчина.


По информации IslamNews, Никитин родился в Башкирии, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое готовит кадры для ВДВ. Служил в Чечне, вышел в отставку в звании капитана, принял ислам, взяв себе имя Ильяс. В последнее время мужчина работал дальнобойщиком.


Сегодня терроризму, исламскому радикализму противостоит весь мир. Но в чем то, террористы добиваются своего, — это раскол общества, когда к людям исповедующих Ислам у окружающих формируется недоверие, а порой не прикрытая неприязнь. Эти люди, становясь изгоями в обществе, чувствую себя чужими в нем, как раз таки и становятся легкой добычей проповедников псевдо Ислама.

 

Акбаржон Джалилов, фото с личной страницы vk.com


В последующем был назван новый подозреваемый — Акбаржон Джалилов, выходец из Киргизии, получивший гражданство России. Ему было 22 года. В начале это года он съездил на Родину, где как предполагают правоохранительные органы и был завербован исламистами. Криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке с бомбой, оставленной на станции метро «Площадь Восстания». То, что исполнитель теракта уроженец Киргизии, подтвердил НКГБ республики.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий