14 ноября 2017, Мир Ashgabad.net

Официальный Кабул полностью контролирует лишь 231 уезда из 407

47 просмотров
Голосов: 0
0
article2739.jpg

 Площадь территории подконтрольной официальному Кабулу сокращается. В настоящее время под влиянием афганского правительства находиться около 56,8% от общего числа уездов страны. Такие данные приводятся в недавно опубликованном отчёте Специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана (SIGAR).


По сравнению с предыдущим полугодием доля контроля над территорией со стороны официальных властей сократилась на 1%, а с аналогичным периодом предшествующего года – более чем на 6%.
При этом силы вооружённой оппозиции, согласно отчёту, обладают контролем или влиянием над 13,3% территории – данный коэффициент увеличился более чем на 2% за полгода и примерно на 5% за год.


Из 407 уездов страны под контролем или влиянием правительства по данным на август 2017 года находился 231, а сил вооружённой оппозиции – 54. По-прежнему значительной остаётся доля спорных территорий – в случае с 122 уездами составителям отчёта не представилось возможным определить преобладающую сторону.


В настоящее время движение Талибан контролирует часть территорий на севере и центре страны.


В частности, граничащие с Туркменистаном провинции Багдис и Фарьяб, с Таджикистаном – Балх и Кундуз. Талибы заняли также административный центр провинции Кундуз – город Кундуз и частично контролируют город Меймене, — административный центр провинции Фарьяб.


Сторонники «Исламского государства» занимают некоторые приграничные территории на границе Афганистана и Пакистана.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий