28 ноября 2016, Мир Ashgabad.net

Президенты Туркменистана и Афганистана запускают в эксплуатацию новую железную дорогу Туркменистан-Афганистан

741 просмотр
Голосов: 0
0
article2071.jpg

 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Лебапский велаят. В аэропорту Туркменабата лидер туркменской нации поприветствовал также прилетевшего на самолете Мохаммада Ашрафа Гани, Президента Афганистана. 

Лидеры дружественных государств и многочисленные зарубежные гости поучаствуют в открытии первой очереди ж/д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан − магистрали, создаваемой по инициативе Президента Туркменистана. Ж/д линия является частью Азиатского международного транспортного коридора, который войдет в разветвлённую ж/д сеть КНР, а далее – к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гурбангулы Бердымухамедов и Мохаммад Ашраф Гани уже прибыли к месту проведения церемонии ввода в строй первой очереди ж/д магистрали. Главы дружественных государств посмотрели выступление мастеров искусств, пронизанное идеей неразрывной связи времен и поколений, воспевания традиций дружбы и добрососедства.

Перед этим лидер туркменской нации ввел в строй ж/д станцию Ымамназар, где президенты ознакомились с организацией работы на новой железной дороге.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий