Наука и техника

RSS-лента
30 ноября 2017Дом там, где родители

  Пензинский Государственный Университет архитектуры и строительства все больше привлекает иностранных студентов, в том числе из Туркменистана. В прошлом году в университете обучалось всего 220 иностранных студентов. В этом году только из Туркменистана обучается 160 будущих строителей.

0 84
17 ноября 2017Туркменистан в рамках нескольких проектов модернизирует системы связи, в том числе скоростной интернет

  Новый этап модернизации систем связи в Туркменистане предусматривает несколько проектов, каждый из которых нацелен на определённый сегмент отрасли. Например, первый проект направлен на развитие мобильной связи в стране. Учитывая растущие запросы населения, национальный оператор «Алтын Асыр» должен выйти на полное и повсеместное обеспечение Туркменистана данным видом связи, включая 3G, 4G, а в ближайшей перспективе и 5G скоростной интернет и другие услуги. С реализацией данного проекта покрытие по стране будет составлять 100 процентов.


0 176
10 ноября 2017Журнал «Всемирная археология» посвятил материал Древнему Мерву

  Новый номер специализированного издания «Всемирная археология» опубликовал материал о Древнем Мерве. На обложке журнала – поражающая своим величием старинная туркменская крепость – Большая Гызгала (Кыз-кала).

0 111
3 сентября 2017В школах Туркменистана прозвенел первый звонок

К этому дню приурочили открытие нескольких школ.

0 228
2 сентября 2017Президент Туркменистана открыл новый вуз

В День знаний и студенческой молодежи в столице, при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова, состоялось торжественное открытие нового высшего учебного заведения – Института коммунального хозяйства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

0 224
7 августа 2017Около двухсот выпускников туркменских школ поступили в вузы Беларуси, Китая и Румынии

В Туркменском национальном институте мировых языков имени Д.Азади состоялась встреча с юношами и девушками, отправляющимися на учёбу в высшие учебные заведения Беларуси, Румынии и Китая.

0 211
15 июля 2017Выпущен в свет сборник работ молодых учёных Туркменистана

Центр молодых учёных Туркменистана (ЦМУТ) подготовил сборник научных работ молодых учёных страны.

0 205
12 июля 2017В Туркменистане выросло количество студентов

Туркменская молодёжь стремится к образованию. В 2017 году увеличилось количество студентов. С каждым годом в ВУЗы приходит больше абитуриентов.

0 258
11 марта 2017При ГМУТ открылся стоматологический и офтальмологический центр

При Государственном медицинском институте Туркменистана открылся Стоматологический учебно-производственный центр и Научно-клинический центр глазных болезней.

0 386
6 февраля 2017В Центре молодых ученых Туркменистана состоялось первое заседание

Участниками первого заседания Центра молодых ученых Туркменистана стали члены Академии наук, преподаватели вузов, научные сотрудники и студенты.

0 397
13 января 2017Туркменские учителя совершенствуют методику преподавания китайского и японского языков

 В Туркменском национальном институте мировых языков имени Д.Азади и Туркменском государственном университете имени Махтумкули стартовали тренинги для учителей японского и китайского языков средних специализированных школ страны.

0 438
2 сентября 2016Еще одна средняя школа открылась в Ашхабаде с японским языком

 В День знаний и студенческой молодежи, который ежегодно отмечается в Туркменистане 1 сентября, в Ашхабаде открылась средняя общеобразовательная школа на 500 мест.

0 888
2 сентября 2016Инженерно-технологический университет имени Огузхана открылся в Ашхабаде

 В Ашхабаде открылся Инженерно-технологический университет имени Огузхана 1 сентября - в День знаний и студенческой молодежи.

0 790
27 августа 2016В Туркменистане завершается вступительная компания в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны

  Сегодня последними завершают вступительную эстафету абитуриенты свыше сорока средних профессиональных учебных заведений.

0 517
7 июля 2016Беларусские беспилотники в Туркменистане!

 Белоруссия начала поставку в Туркменистан беспилотных летальных аппаратов, созданных в Академии наук Республики Беларусь.

0 424