Беларусские беспилотники в Туркменистане!

article1841.jpg

          Белоруссия начала поставку в Туркменистан беспилотных летальных аппаратов, созданных в Академии наук Республики Беларусь.

Интерес Туркменистана к белорусским беспилотникам неслучаен. Эти летательные аппараты незаменимы при мониторинге местности, где имеются протяженные пограничные морские акватории и труднодоступные горные, пустынные участки.

Беспилотники могут существенно облегчить работу пограничников, пожарной службы, МЧС и экологов. Партия аппаратов мини-класса «Буселов-М» с радиусом действия от 25 до 70 километров уже отправлена в Туркменистан.

В настоящее время ведутся переговоры о поставке дирижаблей и беспилотных авиационных комплексов «Буревестник» с радиусом действия до 290 км, оснащенных оптическими и иными системами.

Также в Туркменистане при участии белорусской стороны намерены освоить собственное серийное производство беспилотных авиационных комплексов. Обучить специалистов и наладить выпуск планируется уже во второй половине 2016 года. 

        Иные эксперты по Туркменистану не раз пытались упрекнуть Беларусь в том, что они якобы не держат обещаний. Как видим, сомнения оказались напрасными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий