Гаджеты и софт

RSS-лента
8 октября 2017Почти половина жителей Туркменистана используют смартфоны Samsung

  Самый популярный производитель мобильных телефонов и смартфонов в Туркменистане – Samsung. Такой вывод – по результатам голосования на нашем сайте. Из 405 проголосовавших, смартфонами этого производителя пользуются 199 человек или 49,1% от числа всех проголосовавших.

0 158
12 сентября 2017«Убийца» iPhone оказался лопатой со стилусом

Пока КНДР мастерит свою водородную бомбу, в Южной Корее производят смартфоны. Причем не абы какие, а за 70 тысяч рублей со стилусом и огромным экраном. Учитывая прошлогодний провал Note7, к новому флагману компании было приковано невиданное ранее внимание. «Лента.ру» протестировала Samsung Galaxy Note8 и рассказывает обо всех особенностях аппарата.

0 154
23 мая 2017Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной

 В середине мая компания Google официально представила новую версию операционной системы Android. Хотя многие пользователи были разочарованы отсутствием прорывных идей и инноваций, последнее обновление действительно может стать важной вехой в истории компании. «Лента.ру» разбиралась, с чего все начиналось и почему следить за презентациями Google уже не так интересно, как раньше.

0 337
28 июля 2016В Туркменистане появился первый собственный мессенджер «Sky»

 Туркменская компания-девелопер Veriloft разработала уникальный мессенджер «Sky». Программа предназначается для онлайн общения с друзьями и близкими.

0 800
13 октября 2015LINE – самый популярный мобильный мессенджер в Туркменистане

  В середине этого года Ashgabad.net провел опрос среди пользователей портала и участников группы в соцсети «Вконтакте», суть которого заключалась в выявлении наиболее популярного мессенджера. Участники опроса определялись с основным в использовании месенджером.

0 721
24 января 2015Игровые трейлеры недели: грязные варвары и японские школьницы

 Осады городов и битвы солдат в сюжетных роликах к стратегии Total War: Attila показывают так, будто все прохождение — бесконечный исторический кинофильм. 

0 576
25 февраля 2014Facebook купил мессенджер WhatsApp

 Facebook 19 февраля купил мессенджер WhatsApp, заплатив за компанию 16 миллиардов долларов; кроме того, в течение четырех лет сотрудники WhatsApp получат пакет ограниченных акций Facebook общей стоимостью 3 миллиарда.

0 1147
26 декабря 2013Обзор смартфона Yotaphone: на два лица

 Долгий и извилистый путь «Йотафона» на рынок, сопутствующие проблемы и наноскандалы, странноватый великодержавный пиар — не будем делать вид, что всего этого не было. Это все, конечно же, было — но об этом поговорим в другой раз. А сейчас попробуем абстрагироваться и посмотреть, что же получилось в итоге. Хорош или плох первый русский смартфон?

0 1052