Наука и техника

RSS-лента
25 сентября 2013В Амазонии нашли следы неизвестной цивилизации

  Группа археологов во главе с Марти Пярсиненом из Хельсинкского университета, работающая в бразильском штате Акри, объявила об открытии неизвестной цивилизации. Не каждый день услышишь такое — целая новая цивилизация! Впрочем, в общем контексте археологического исследования Амазонии эта новость звучит не так сенсационно, как может показаться.

0 1061
13 сентября 2013Apple представила iPhone 5s и iPhone 5c

  Компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию, на которой, вопреки обыкновению, показала не один, а два новых смартфона iPhone — оба с цифрой «пять» в названии, но с разными буквенными индексами. Если прибегать к микрохарактеристикам, то iPhone 5c — это «как старая пятерка, только цветной», а iPhone 5s — «золотой, 64-разрядный и со сканером отпечатков пальцев».

0 4980
28 июля 2013Альтернативные источники энергии

  Туркменистан обладает колоссальными энергетическими запасами, которые заключаются не только в нефти и газе, но и  представлены природными, альтернативными, а самое главное экологически чистыми источниками энергии.


0 2281
21 июля 2013Температура ставит рекорды  для этого года

 Прошедшие дни на большей части страны выдались достаточно жаркими. «Полюсом» жары, как и полагается, стал юго-восточный Туркменистан – южные районы Лебапского велаята и Марыйский велаят. Именно здесь, на станции Репетек зарегистрирована максимальная для нашей страны температура +50 градусов.

0 1081
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3