10 июля 2014, Общество Ashgabad.net

Интернет-бизнес активно осваивается в Туркменистане

4084 просмотра
Голосов: 0
0
article815.jpg

 Ashgabad.net

 

В Туркменистане наблюдается активное освоение почти не паханого поля для бизнеса – интернет-сферы. Во многом это объясняется несколькими причинами, среди которых, тот факт, что интернет с каждым годом становится все доступнее для жителей страны, а, следовательно, увеличивается его роль в жизни общества. Тем более что интернет открывает огромные возможности практически во всех сферах.
За последний год в Туркменистане открылись безлимитные тарифы на интернет, снизилась общая стоимость услуг «Туркментелекома», отечественный оператор TM CELL предлагает услуги стандарта 4G.


Интернет позволяет получать самую различную информацию, будь то информация новостного характера, либо материала аудио, видео содержания, книги, материалы для учебы и работы и много другого. Он позволяет нам общаться с близкими и друзьями, совершать покупки, зарабатывать. Всех возможностей просто невозможно перечислить.


При такой огромной функциональности есть огромное количество вариантов ведения интернет-бизнеса.


Один из которых – интернет-магазины. Только в этом году количество появившихся новых интернет-магазинов превысило их общее количество двумя годами ранее. Это в частности магазины компьютерной электроники, одежды, обуви и аксессуаров, продуктов питания, подарков и цветов, блюд с доставкой и многих других.


Вот только некоторые из них - bazon.biz (подарки, цветы, услуги), emarket-tm.com (компьютерная и мобильная техника), murmart.com (продукты питания), hyzmatkar.com (заказ блюд с доставкой), mexx-tm.com (одежда и обувь), intrend.tm (одежда и обувь из США), awto.tm (автомобили из США), eldoradotm.ru (бытовая техника) и это еще далеко не полный список.


Как видно в уже существующих интернет-магазинах, можно заказать от буханки хлеба до ноутбука и автомобиля.


Интернет-магазины имеют ряд важных преимуществ. В первую очередь конечно, за счет экономии финансовых средств, так как нет необходимости недвижимой торговой площади, отсутствия множества бюрократических инстанций, меньший размер штата. И, конечно же, удобство для самих покупателей.


Правда, пока еще слабое присутствие на рынке страны электронных платежных систем, банковских карт, делает наши интернет-магазины больше не в собственно магазины полного цикла – заказал-оплатил-получил, а своего рода интернет-витрины товаров.


Хотя и здесь есть заметные сдвиги. Появились онлайн-сервисы пополнения счета в популярных электронных платежных системах, социальных сетях. В частности okitm.ru, с помощью которого можно пополнить личный счет в самой популярной социальной сети в Туркменистане «Одноклассниках», tm-pay.com – позволяющий пополнять счет практически во всех популярных электронных платежных системах – Webmoney, Яндекс-деньги, Qiwi, интернет-сервисах – Skype, Sipnet, счета абонентов Мегафона, Билайна и МТС. Оплата происходит путем списания средств со счета операторов TM CELL или МТС-Туркменистан.

 

 


Уже скоро пополнить счета в электронных платежных системах можно будет самостоятельно. Не так давно довелось побеседовать с представителями сети терминалов оплаты «Манго». Они сообщили, что уже в августе этого года планируют возобновить прием средств в терминалах для пополнения счетов во всех крупных электронных платежных системах, в частности Webmoney, Яндекс-деньги, Qiwi и других. Стоит отметить, что сама сеть активно развивается, имея уже сотни терминалов по всему Туркменистану.

Если эти планы осуществляться, то электронные платежные системы получат новый импульс развития в нашей стране, как и в целом интернет-бизнес.

 

 


Комментарии (2)
make # 13 июля 2014 в 05:49 0
Ну очень прям активно развивается. В каждом доме есть домашний интернет все счастливы
Андрей # 13 мая 2017 в 13:35 0
все верно бывал там и что за инет я платил больше чем мой прожиточный минимум на день !Странно а почему нет безлимита для операторов местной сети !А насчет платежей,не думаю что в ближайшее что либо измениться.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев