20 декабря 2016, Общество Ashgabad.net

В Туркменистане готовятся к выборам главы государства

404 просмотра
Голосов: 0
0
article2096.jpg

 В Туркменистане полным ходом идет подготовка к выборам Президента Туркменистана, которые пройдут 12 февраля 2017 года. Это будут 4 выборы главы государства в истории Независимого Туркменистана.


На днях политическими партиями страны началось выдвижение кандидатов на высший государственный пост.


14 декабря на конференции Демократической партии Туркменистана, кандидатом от партии выдвинут действующий Президент Гурбангулы Бердымухамедов.


Выступавшие отметили выдающиеся руководительские и организаторские качества главы государства, огромные заслуги и достижения в реализации национальных программ развития, большой опыт государственной деятельности, стратегический стиль мышления.


Успешно воплощаются в жизнь прогрессивные, новаторские реформы, в основе которых – здоровый прагматизм, грамотный расчёт и неизменная добрая воля, нацеленная на наиболее полную реализацию многогранного потенциала Туркменистана во имя благополучия во всём мире. Всё это заложило мощную базу, на которой строится политика и реальность нового дня.


Как отмечается в Обращении участников конференции , прогресс в национальном развитии, спокойная, благополучная жизнь населения достигнута благодаря консолидации и огромным усилиям на государственном уровне. Также подчёркивается, что в контексте принятия Основного закона страны в новой редакции предстоящие выборы Президента Туркменистана, проводимые на конституционной демократической основе, имеют исключительное значение.


Демократическая партия Туркменистана призвала граждан страны принять активное участие в выборах Президента, продемонстрировав единство, патриотизм и ответственность перед будущим, отдав голос за достойного кандидата на пост главы государства.


15 декабря этого года на заседании в бизнес-центре Союза промышленников и предпринимателей, были принято решение о выдвижении председателя правления Акционерного коммерческого банка «Рысгал» Аталыева Бекмырата Сахетмырадовича кандидатом в Президенты Туркменистана.


Отметив его заслуги и организаторские способности, опыт работы на руководящем посту, высокие деловые и моральные качества, участники заседания приняли решение баллотировать его кандидатом в Президенты Туркменистана.


В свою очередь, Б.Аталыев заявил, что осознаёт степень своей ответственности и сделает всё от него зависящее, чтобы оправдать высокое доверие однопартийцев.


17 декабря в Центре общественных организаций состоялось собрание активистов Аграрной партии, в ходе которого кандидатом на пост Президента Туркменистана был выдвинут председатель Марыйского велаятского комитета Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов.


Выступавшие отметили высокие организаторские способности и профессионализм кандидата, большой опыт работы на различных должностях, а также достойные уважения личностные качества как справедливого и отзывчивого человека, примерного семьянина.


24 декабря начнётся регистрация кандидатов, а затем – их выступления в средствах массовой информации и встречи с избирателями.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий