Спорт

RSS-лента
26 июля 2017Зиямухаммет Сапаров добыл «серебро» на Чемпионате Азии по вольной борьбе

Член юношеской сборной по вольной борьбе одиннадцатиклассник ССШ «Олимп» Зиямухаммет Сапаров стал серебряным призером юниорского Чемпионата Азии по греко-римской, вольной, женской борьбе.

0 50
23 июня 2017Курбан Бердыев - туркменский тренер включён в рейтинг лучших футбольных тренеров мира

Британский футбольный журнал FourFourTwo опубликовал список лучших футбольных тренеров мира в 2017 году. В список включён туркменский тренер Курбан Бердыев, тренирующий команду «Рубин».

0 154
23 октября 2016Туркменские альпинисты впервые покорили одну из вершин Гималаев

 Команда туркменских альпинистов вернулась из насыщенной яркими событиями поездки в Непал. На их счету — увлекательный двухнедельный трекинг по маршруту до базового лагеря у подножия Эвереста (Джомолунгмы) — знакового места, откуда обычно начинают штурм высочайшей вершины планеты сильнейшие горовосходителей мира. Главное, наша команда записала в актив первое в истории туркменского альпинизма успешное восхождение на вершину в Гималаях, которой стал Айленд-пик высотой свыше 6 тысяч метров.

0 351
7 мая 2016Президент Туркменистана принял участие в торжествах на Тропе здоровья и у стен легендарной Нисы

  Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт 500-дневной конной эстафете, которая, охватив всю страну, финиширует в день открытия Азиады-2017 на главной арене Олимпийского городка в столице. Одновременно с этим был запущен таймер обратного отсчета времени V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

0 547
7 марта 2016Ахалтекинец символ ашхабадской «Азиады-2017»

 В предисловии книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Ахалтекинец – наша гордость и слава» есть слова, которые как нельзя лучше объясняют, почему знаменитый ахалтекинский скакун стал символом  V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, стартующих в Ашхабаде 17 сентября 2017 года.

0 1805
10 октября 2015На пути к финалу

На поле столичного спорткомплекса «Копетдаг» состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Туркменистана и Индии, где в итоге красивую победу со счетом 2:1 одержали наши футболисты.

0 306
26 января 2015ОНИ СТАЛИ ПЕРВЫМИ

 Фраза, вынесенная в заголовок, не соответствует спортивной табели о рангах по итогам «Дакара-2015». Туркменские гонщики оказались вдали от призовых подиумов общего зачета и отдельных спецучастков, а за три этапа до финиша вообще сошли с дистанции. И все же они стали первыми. 

0 806
18 января 2015Десять лучших спортсменов Туркменистана 2014 года

 На днях в Государственном комитете по спорту подвели итоги конкурса на определение десяти лучших атлетов страны за 2014 год. Конечно же, специалистам при таком количестве международных победителей трудно было выявить самых лучших спортсменов. 

0 1755
22 февраля 2014Туркменские бойцы MMA (смешанных боевых искусств)

 MMA ( Mixed Martial Arts ) – смешанные боевые искусства, сочетающие, множество техник и направлений единоборств. MMA – один из наиболее быстро развивающихся видов спорта в мире.

0 5980
28 декабря 2013Дерзкий и четки

 Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев отправлен в отставку. Бердыев, проработавший наставником «Рубина» 12 лет, уволен по решению главы Татарстана Рустама Минниханова, который давно был недоволен и игрой футболистов, и положением дел в клубе. Кандидатами на место Бердыева в «Рубине» называют Юрия Семина, Станислава Черчесова и некоего испанского специалиста.

0 673