Спорт

RSS-лента
23 октября 2016Туркменские альпинисты впервые покорили одну из вершин Гималаев

 Команда туркменских альпинистов вернулась из насыщенной яркими событиями поездки в Непал. На их счету — увлекательный двухнедельный трекинг по маршруту до базового лагеря у подножия Эвереста (Джомолунгмы) — знакового места, откуда обычно начинают штурм высочайшей вершины планеты сильнейшие горовосходителей мира. Главное, наша команда записала в актив первое в истории туркменского альпинизма успешное восхождение на вершину в Гималаях, которой стал Айленд-пик высотой свыше 6 тысяч метров.

0 270
7 мая 2016Президент Туркменистана принял участие в торжествах на Тропе здоровья и у стен легендарной Нисы

  Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт 500-дневной конной эстафете, которая, охватив всю страну, финиширует в день открытия Азиады-2017 на главной арене Олимпийского городка в столице. Одновременно с этим был запущен таймер обратного отсчета времени V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

0 420
7 марта 2016Ахалтекинец символ ашхабадской «Азиады-2017»

 В предисловии книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Ахалтекинец – наша гордость и слава» есть слова, которые как нельзя лучше объясняют, почему знаменитый ахалтекинский скакун стал символом  V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, стартующих в Ашхабаде 17 сентября 2017 года.

0 1451
10 октября 2015На пути к финалу

На поле столичного спорткомплекса «Копетдаг» состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Туркменистана и Индии, где в итоге красивую победу со счетом 2:1 одержали наши футболисты.

0 245
26 января 2015ОНИ СТАЛИ ПЕРВЫМИ

 Фраза, вынесенная в заголовок, не соответствует спортивной табели о рангах по итогам «Дакара-2015». Туркменские гонщики оказались вдали от призовых подиумов общего зачета и отдельных спецучастков, а за три этапа до финиша вообще сошли с дистанции. И все же они стали первыми. 

0 732
18 января 2015Десять лучших спортсменов Туркменистана 2014 года

 На днях в Государственном комитете по спорту подвели итоги конкурса на определение десяти лучших атлетов страны за 2014 год. Конечно же, специалистам при таком количестве международных победителей трудно было выявить самых лучших спортсменов. 

0 1584
22 февраля 2014Туркменские бойцы MMA (смешанных боевых искусств)

 MMA ( Mixed Martial Arts ) – смешанные боевые искусства, сочетающие, множество техник и направлений единоборств. MMA – один из наиболее быстро развивающихся видов спорта в мире.

0 4808
28 декабря 2013Дерзкий и четки

 Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев отправлен в отставку. Бердыев, проработавший наставником «Рубина» 12 лет, уволен по решению главы Татарстана Рустама Минниханова, который давно был недоволен и игрой футболистов, и положением дел в клубе. Кандидатами на место Бердыева в «Рубине» называют Юрия Семина, Станислава Черчесова и некоего испанского специалиста.

0 594